Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Американский Еврейский Комитет: преследования в Украине душат про-европейское движение

АЕК приветствует поддержку США и ЕС украинцам, протестующим против своего всё более репрессивного правительства. Госсекретарь США Джон Керри и верховный представитель ЕС по правам человека Кэтрин Эштон в своем обращении на Мюнхенской Международной конференции по вопросам безопасности осудили правительственные преследования демонстрантов, собравшихся в центре Киева.

Последние возмутительные события – похищения и пытки ведущих украинских борцов за права человека. Исчезнувшего на несколько дней Дмитрия Булатова нашли настолько изувеченным, что его переводят за кордон для лечения. Юрия Вербицкого нашли мертвым со следами пыток. Игорь Луценко, которого также похитили и били, выжил и, как и Булатов, смог рассказать о том, что с ним произошло. Местонахождение еще нескольких десятков человек все еще неизвестно.
Исполнительный директор АЕК Дэвид Харрис так прокомментировал ситуацию: «Возвращение Украины к демократии после десятилетий удушливого советского правления становится менее вероятным. Прискорбно, но текущее правительство Украины показало свое истинное лицо, жестоко преследуя тех граждан, кто смело вышел навстречу холодной погоде и грубой силе, чтобы высказать вслух свою поддержку прозападной ориентации страны».

Массовые протесты начались два месяца назад, после того как украинский президент Виктор Янукович резко изменил политический курс и в последнюю минуту отказался подписывать давно ожидаемый договор с Европейским Союзом.
«Как мы говорили и ранее, мы – давние друзья Украины, которые активно выступали за то, чтобы Вашингтон признал возвращение независимости Украины в 1991 году, и мы верим, что более близкое сотрудничество с ЕС и его институтами - наиболее вероятная дорога к светлому будущему, полному процветания, укорененному в демократических ценностях, с работающими правовыми нормами, зрелым гражданским обществом и подотчётностью правительства, – отметил Харрис. –

Текущая позиция украинского правительства, поддерживаемая Москвой, душит гигантский потенциал страны и делает ее перспективы все более мрачными».
Дэвид Харрис – исполнительный директор АЕК, офис исполнительного директора имени Эдварда и Сандры Майер.

Air Force 1

рубрика: