28 апреля самолет с 55 новыми репатриантами из восточных районов Украины - зоны проведения АТО, приземлился в аэропорту имени Бен-Гуриона

28 апреля, самолет с 55 новыми репатриантами из восточных районов Украины - зоны проведения АТО, приземлился в аэропорту имени Бен-Гуриона. Их доставил в Израиль "Фонд дружбы христиан и евреев" (IFCJ), которым руководит раввин Ихиэль Экштейн. 

Это уже четвертый по счету рейс, организуемый фондом, а первые три самолета привезли в страну 560 евреев. Как сообщал портал IzRus, в дополнение к обычным льготам, полагающимся репатриантам "Фонд дружбы" предоставляет каждой семье из Украины значительную финансовую помощь для облечения их абсорбции в Израиле. Также фонд позаботится об оказании им содействия в городах, где они будут расселены - в Рамле, Тверии и Эйлате. 

"Со времен второй мировой войны мы не сталкивались с ситуацией, в которой тысячи бедствующих евреев остались без крыши над головой и нуждаются в помощи. "Фонд дружбы поставил в этом году перед собой задачу – помочь евреям из бедственных районов во всем мире, репатриироваться в Израиль", - заявил на церемонии приема новых граждан страны раввин Экштейн. 

http://izrus.co.il/

Nike Kobe AD Black Toe AR5515-100