27 января, в Запорожье прошли мероприятия, посвященные Всемирному дню памяти жертв Холокоста

Учащиеся воскресной еврейской школы «Яхад-Маккаби» и члены клуба «Маккаби-Запорожье» приняли участие в митинге, который состоялся у мемориала «Братская могила жертвам фашизма», установленном на месте, где в период с октября 1941 по октябрь 1943 года было расстреляно 36 тыс. жителей Запорожья, из которых более 27 тыс. были евреями — практически все еврейское население Запорожья, не успевшее эвакуироваться.

Учащиеся «Яхад-Маккаби» присоединились к акции «We Remember», подготовили тематическую музыкально -литературную встречу, посвященную Шоа.

25 января активисты «Маккаби-Запорожье» провели панельную дискуссию «Уроки Холокоста», в которой приняли участие члены общества «Маккаби», студенты представители национальных обществ и неравнодушные запорожцы.

Участники дискуссии отметили, что следует не только помнить историю, но и говорить о существующей дискриминации в современном обществе.  «Мы не в праве игнорировать встречающиеся проявления ненависти в обществе, в соцсетях, в общественном и даже культурном пространстве. Игнорирование может привести к плачевным последствиям», – отметил студент ЗНУ Ларин Александр

Nike LeBron 16 Low 'Wolf Grey'