27 февраля вечером в Москве убит Борис Немцов

Смерть Немцова подтвердил руководитель московского отделения РПР-Парнас Илья Яшин. Преступление произошло на Васильевском спуске. По данным источника телеканала РЕН ТВ, в политика четырежды выстрелили из автомобиля белого цвета. От полученных ранений Немцов скончался. 

Борису Немцову было 55 лет. В 1991 году он стал первым губренатором Нижегородской области. Затем перешёл на работу в Правительство России в качестве министра топлива и энергетики (1997) и первого заместителя председателя правительства (1997—1998). В 1998 году создал либеральное движение «Россия молодая», которое затем выступило одним из основателей коалиции «Правое дело» (1998—2000) и партии «Союз правых сил». Борис Немцов несколько раз избирался в российский парламент, в 1990 году он был избран народным депутатом РСФСР, в 1993 году избран в Совет Федерации ФС РФ, в 1995—1997 гг. являлся членом Совета Федерации по должности губернатора. В 1999—2003 годах — депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ, где занимал должности заместителя председателя Госдумы и руководителя фракции СПС. Один из создателей и лидеров ОДД «Солидарность», сопредседатель политической партии «РПР-ПАРНАС», член Координационного совета российской оппозиции.

На региональных выборах 8 сентября 2013 года избран депутатом Ярославской областной думы во главе списка партии «РПР-Парнас».Автор ряда докладов о ситуации в стране во время правления Путина («Путин. Итоги. 10 лет», «Путин. Коррупция»), а также как один из организаторов и участников «Маршей несогласных»и протестных митингов «За честные выборы» (2011—2013).

В передаче Радио Свобода, которая вышла в эфир 3 февраля, Борис Немцов говорил: "Путин завел страну в тупик, Путин несет стопроцентную ответственность за то, что сейчас происходит. Путин – это кризис и война. Я абсолютно убежден, для того, чтобы Россия перестала воевать, для того, чтобы Россия выбралась из этого кошмара экономического, с Путиным надо прощаться, у меня нет никаких иллюзий. Для меня абсолютные слова-синонимы: Путин, кризис, война". 

10 февраля "Собеседник" опубликовал интервью с Борисом Немцовым под заголовком "Боюсь, что Путин меня убьет".

Полиция сообщила, что ввела план "Перехват", но о результатах этих действий ничего неизвестно.

В квартире у Немцова произведена выемка документов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину было "немедленно доложено" о преступлении, и тот заявил, что "убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер".

На месте гибели Бориса Немцова минувшей ночью собрались люди, чтобы почтить его память.
Соратники, правозащитники, общественные деятели и оппозиционные активисты выражали шок и возмущение убийством.

На смерть Немцова отозвались многие и за пределами страны. Соединенные Штаты потребовали полного и открытого расследования.

Оппозиция, собиравшаяся проводить 1 марта марш протеста в московском районе Марьино, отменила ее и намерена провести траурную акцию в центре города. 

http://www.svoboda.org/

Air Jordan VI High

рубрика: