22-23 января в Киеве прошла встреча проектов фонда EVZ «Память, ответственность, будущее» в рамках программы «Facing Antisemitism and Antigypsyism»

В январе 2017 Конгресс национальных общин Украины начал реализацию проекта мониторинга исследований и практик противодействия антисемитизму и ромофобии.

В рамках проекта был осуществлен анализ факторов, которые могут влиять на проявления антисемитизма и ромофобии, в частности, в части действующего законодательства, медийной политики, социальных процессов, выполнения существующих стратегий и программ, а также практик предупреждения и реагирования на подобные проявления.

Проект был реализован в течение года при финансовой поддержке Фонда EVZ одновременно в пяти странах – Украине, Чехии, Польши, Венгрии и Литве.

Во время встречи, команды, состоящие из ученых и представителей гражданского общества, делились результатами анализа данных антисемитизма и ксенофобии по отношению к ромам в своих странах, обсуждали стратегии и рекомендации для противодействя подобным проявлениям для политиков, медиа, представителей государственных структур и гражданского общества.

Организационную поддержку мероприятия обеспечил Конгресс национальных общин Украины.
Координатор проекта Фонда EVZ «Анализ данных и разработка рекомендаций в борьбе с антисемитизмом и ксенофобией в отношении ромов в Украине: за равные права и равные возможности» – Людмила Бондаренко.

рубрика: 

Наши партнеры 

  Юлий Кошаровский история исхода