Самое читаемое

Иосиф Зисельс. Отношение к Холокосту – это проверка на европейскость. О проектах мемориализации пространства Бабьего Яра


Раз Украина стремится в Европу, она и в аспекте отношения к трагедии Холокоста должна стать европейской страной. Потому, что отношение к Холокосту в Европе – это отношение не только к еврейской трагедии. Европа пришла к этому не так давно, может быть всего 15-20 лет назад.

Со-президент Ваада Украины Андрей Адамовский принимает участие в сессии Исполкома ВЕК

10-11 сентября в Лондоне походит сессия Исполнительного комитета Всемирного еврейского конгресса.

1 сентября Иосиф Зисельс встретился с вице-премьером Украины по евроинтеграции


1 сентября прошла встреча Иосифа Зисельса с вице-премьером Украины по евроинтеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе

Зеев Ханин. Спасти Осло: дипломатические маневры ПНА в контексте нового витка ближневосточной политики


В конце августа состоялся ближневосточный визит американской делегации, куда вошли специальный советник президента США Джаред Кушнер, посланник президента на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт и помощник советника по национальной безопасности Дина Пауэлл. Члены делегации посетили Саудовскую Аравию, Египет, Иорданию и Израиль, вызвав там немалое политическое оживление.

Мемориализация Бабьего Яра: дилемма двух проектов


Проведенные в прошлом году на небывалом уровне траурные мероприятия, посвященные 75-летию началу расстрелов в Бабьем Яре, послужили сильным толчком для интенсификации дискуссий вокруг мемориализации этого места, и, что еще важнее, перевели их в практическую плоскость.

Иосиф Зисельс. Что такое еврейская община Украины? Выступление на саммите еврейской молодежи

Исторически сложилось, что еврейская община – это зеркало, в котором отражается состояние всей страны, иными словами, какая страна – такая и община.

В Одессе исчезли обе таблички проекта «Остання адреса»

Я не хочу сказать, что это проявление чистого антисемитизма, нет, это просто жлобство и воинственное невежество! 

Министерство культуры Украины, Национальный заповедник «Бабий Яр» и Международный мемориальный фонд «Бабий Яр» подписали меморандум о сотрудничестве

Содержание Меморандума – совместная деятельность по созданию государственного музея «Бабий Яр» в здании бывшей конторы еврейского кладбища.

«Остання адреса» в Одессе. Один из двух знаков установлен в память о расстрелянном «по сионистскому делу» Хаиме-Ароне Мошковиче Гринберге

6 августа на двух домах в районе легендарной одесской Молдаванки установили два памятных знака жертвам политических репрессий и государственного произвола в годы Советской власти. Основополагающий принцип этого проекта – «Одно имя, одна жизнь, один знак».

Состоялось открытие новой смены лагеря «Истоки европейской толерантности-Кавказ»

3 августа 2017 года ознаменовалось открытием новой смены лагеря «Истоки европейской толерантности-Кавказ». 52 ребенка из пяти стран уже в пятый раз собрались в Ацкури, чтобы погрузиться в различные этнокультуры, узнать получше историю и традиции разных народов и познавательно провести 10 дней своего лета. Участники были очень рады снова увидеть старых друзей и познакомиться с новыми странами и людьми. Насыщенная программа дня не оставляла времени для безделья и скуки.

Израильское кино на 8-м Одесском Международном кинофестивале. Кадр третий. Уроки актерского мастерства от израильской актрисы Шани Кляйн

Занятиям в Actor's Workshop предшествовал серьезный творческий конкурс кандидатов на обучение. И незадолго перед началом фестиваля были объявлены имена четырнадцати молодых актеров, которым предстояло сделать следующий шаг навстречу профессиональному мастерству под руководством наставников.

И. Банзерук: Это не евреи обливают памятники краской – так и разбираться с этим должна украинская громада

В Тернополе опять осквернен памятник жертвам Холокоста. Памятник облили красной краской.

Новый год в Израиле официально признан праздником

В декабре прошлого года Константин Развозов («Еш Атид») представил на пленарном заседании Кнессета свой законопроект, цель которого была разрешить празднование Нового года всю ночь напролет, без опасений получить штраф за нарушение тишины. 

Израильское кино на 8-м Одесском Международном кинофестивале. Кадр второй. «Ваша честь»

На Одесском кинофоруме второй год работает секция «Сериалы», на которой создатели телепродуктов имеют возможность познакомить зрителей, критиков и представителей киноиндустрии со своими новыми работами. На ОМКФ-2017 впервые был представлен израильский сериал. 

1 серпня – останній день голосування за вулицю відомого дослідника Києва М. Рибакова. Закликаємо приєднатися до голосування!

Київська міська рада вирішила присвоїти вулиці Проектній 13011 у Святошинському районі назву вулиця Михайла Рибакова. Обговорення триває до 1 серпня 2017р. включно. Відповідний документ представлений на сайті Київської міської ради. 

Израильское кино на 8-м Одесском Международном кинофестивале. Кадр первый. «Ни тут, ни там»

Завершился ОМКФ-2017. Девять дней напряженной работы зрителей и жюри, просмотры фильмов, обсуждения и мастер-классы – все позади. Подведены итоги, и можно, озирая полную картину кинофорума, остановиться на интересующей нас теме – израильском и еврейском фестивальном кино.

По следам евреев Лохвицы


В конце 70-х годов отец посетил свою родину Лохвицу в надежде найти кого-либо из знавших семью Копелиовичей, но встретил там лишь одного глубокого старика (нееврея), утверждавшего, что помнит таких. 

Иосиф Зисельс встретился с послом Австрии и временным поверенным в делах посольства Германии в Украине


Во время встреч обсуждались проект восстановления здания Бейт-Кадишин в Черновцах и создания Мемориального музейного центра евреев Буковины. В начале июля ремонт здания перешел в активную фазу, и сейчас необходимо найти поддержку для создания собственно музея.

На Волыни осквернили мемориал памяти жертвам Холокоста

На Волыни осквернили мемориал памяти жертвам Холокоста

В селе Пятидни Владимир-Волынского района Волынской области неизвестные нанесли оскорбительные антисемитские надписи на территории мемориального комплекса, посвященного памяти жертвам Холокоста. 

Почесний Консул Ізраїлю вимагає покарати винних у антисемітських актах вандалізму у Львові

Сьогодні, 13.07, о 1 годині ночі троє молодиків намагалися спаплюжити споруду на території «Простору синагог». Вандали почали малювати фарбою на одній із плит свастику. Злочинців зупинив перехожий, він викликав поліцію. За інформацією патрульних, які працювали на місці події, вік злочинців - 15, 16 і 20 років. Їх змусили стерти написи, відправили до Галицького відділу поліції.

Страницы

Subscribe to RSS - Самое читаемое

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода