Комитет по репатриации (КР)

Комитет по репатриации (КР)

Общие консультации по репатриации ( возможное трудоустройство, денежная помощь от Министерства абсобции, ссуды на жилье, консультации для пенсионеров, консультации по аренде картир в Израиле и др. вопросам).

 
А также:
  • Консультации по восстановлению потеряных документов, необходимых для получения визы на ПМЖ в Израиль
  • Запись  на  консульскую проверку  (предварительная проверка документов с целью получения разрешения на въезд) людей, решивших эммигрировать в Израиль
  • Связывается с общественными организациями для содействия в получении  различной помощи (для особо нуждающихся) для лиц, выезжающих на ПМЖ в Израиль.
  • Оказывает визовую поддержку для детей, имеющих ПРОЕЗДНОЙ документ
  • Осуществляет легализацию, апостиль на документах в МинЮСТе и МВД Украины.
  • Осуществляет подбор волонтеров по программе Сар-Эль.

КР располагает консультативно-координационными центрами не только в г. Киеве, но и в других городах Украины, таких как Донецк, Мариуполь, Днепропетровск, Кривой Рог, Черкассы, Николаев, Винница, Севастополь, Одесса, Ивано-Франковск.

Телефон в Киеве: +38-044-284-65-05

 

 

Волонтерская программа САР-ЭЛЬ
(для евреев и членов их семьи)

 
волонтерская программа Сар-Эль
 
История программы «Сар-Эль»
История международного движения волонтеров берет свое начало с лета 1982 года. Тогда началась войсковая операция “Мир Галилее”, целью которой было уничтожение палестинских банд, осуществлявших террористические набеги на северные границы Израиля.
 
В армию были призваны десятки тысяч резервистов, что весьма негативно отразилось на экономической ситуации в стране. Особенно сложная ситуация сложилась в сельскохозяйственных поселениях на Голанских высотах. В армию ушли многие крестьяне из кибуцев и поселений. Их поля остались без присмотра, а надо было собирать обильный урожай.
 
Возникла острая потребность в рабочих руках, способных на время заменить сражающихся бойцов. И тогда житель одного из сел, отставной генерал Ахарон Давиди, в недавнем прошлом - командующий израильскими парашютно-десантными войсками, предложил обратиться к американским евреям с просьбой на время оставить свои занятия и прибыть в Израиль, чтобы заменить на рабочих местах воюющих солдат.
 
На этот призыв откликнулись сотни американских евреев, которые вскоре прибыли в Израиль. Полученный таким образом опыт работы иностранных добровольцев привел к основанию весной 1983 года Национального проекта волонтеров для Израиля, получившего название “Сар-Эль”. «Сар-Эль» является аббревиатурой ивритских слов “Шерут ле Исраэль” («Служба для Израиля»).
 
С тех пор уже свыше девяноста тысяч волонтеров из более чем тридцати стран мира побывали в Израиле, и с каждым годом движение это расширяется
 
С волонтерской программой «САР-ЭЛЬ» КР сотрудничает более 10 лет .
 
 
Цель программы «САР-ЭЛЬ»
На добровольных началах помогать израильской армии, что способствует укреплению связей между странами.
 
Методы волонтерской программы «САР-ЭЛЬ»
Работа на военных складах.
Экскурсии по стране с высокопрофессиональными гидами.
Изучение еврейской традиции.
 
 
Преимущество программы «САР-ЭЛЬ»:
1.      Общение с волонтерами других стран
2.      Воэможность помощи израильской армии
3.      Для волонтеров с Украины, прошедших волонтерский цикл – это еще и возможность в получении рабочей визы В1 на 1 год. 
(Виза В1 - это возможность получения легального разрешения на работу).
 

Фото: http://shaon.livejournal.com/88623.html

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода