Газета "Хадашот"

hadashot.kiev.ua

Печатный орган Ваада Украины, выходит с января 1991 года, будучи одной из старейших еврейских газет на территории бывшего СССР.

Объем – 12 полос А3. Тираж – 4.5 тыс. экземпляров.

Издание освещает еврейскую жизнь Украины во всем ее многообразии, уделяя особое внимание проблемам и перспективам развития еврейских общин в страх диаспоры; публикует материалы о межкультурном и межконфессиональном диалоге; аналитические статьи, посвященные борьбе с ксенофобией и антисемитизмом; освещает ситуацию в Израиле и на Ближнем Востоке, анонсирует новинки еврейской литературы и кино на еврейскую тему.   

Редакцией газеты установлена обратная связь с большинством еврейских организаций и общин Украины, каждая из которых получает сегодня необходимое для своей деятельности количество экземпляров (от 2 до 300).

Кроме еврейских организаций, газета поступает в различные комитеты Верховной рады Украины, секретариат президента, Министерство культуры и туризма и т.п. Часть тиража распространяется на различных общественных мероприятиях, в том числе на международных конференциях и форумах в Израиле.

За последних два года значительно расширилась тематика издания, на страницах газеты находят отражение разные точки зрения по животрепещущим вопросам современной еврейской жизни, материалы «Хадашот» перепечатывают  другие средства массовой информации. 

С 2002 года газета представлена в Интернете по адресу: http://www.hadashot.kiev.ua.

См. анонсы номеров

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода