Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Оголошують набір на Міждисциплінарну

сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Глава Департамента по вопросам диаспоры во Всемирной сионистской организации госпожа Густи Иегошуа-Браверман провела он-лайн презентацию для слушателей из Украины

http://votezion.org.ua/glava-departamenta-po-voprosam-dyaspory-vo-vsemyrnoj-syonystskoj-organyzatsyy-gospozha-gusty-yegoshua-braverman-provela-on-lajn-prezentatsyyu-dlya-slushatelej-yz-ukrayny/

8 сентября 2020 года гости он-лайн студии «Лимонад» побывали на презентации «Отношения между Израилем и диаспорой: одна ли это нация?», которую провела Глава Департамента по вопросам диаспоры во Всемирной сионистской организации госпожа Густи Иегошуа-Браверман. 

Встреча проходила в рамках заключительной сессии Конференции «Алеф-Бет» сионизм, проводимой из-за эпидемии в он-лайн режиме Сионисткой федерацией Украины в партнерстве с Таврическим университетом им. В.И  Вернадского.

В качестве почетных гостей на презентации присутствовали главный раввин Религиозного объединения общин прогрессивного иудаизма Алекс Духовный, раввин Общины прогрессивного иудаизма в г. Одесса Юлия Грис, сопрезидент Ваада Украины Иосиф Зисельс и другие.

Теодор Герцль, открывщий Всемирную сионистскую организацию, стремился воплотить идею о возвращении еврейского народа на Землю Израиля. С течением времени у руководства Всемирной сионистской организации (ВСО) появились новые задачи. Сегодня ВСО уделяет внимание не только вопросам репатриации, но и поддерживает еврейские общины диаспоры.

Густи Браверман подробно рассказала в своем докладе о том, как происходит укрепление связей между Израилем и диаспорой, и как ВСО способствует этому процессу.

Густи Браверман с сожалением отметила, что в свете арабо-израильского конфликта и различных политических дискуссий, понятие сионизм в некоторых странах приобретает негативную окраску.  Одна из задач ВСО – разоблачение фейков в средствах массовой информации европейских стран, касающихся арабо-израильских взаимоотношений с целью формирования достойного имиджа Государства Израиль за пределами его границ.

Во второй части презентации госпожа Густи рассказала о программах, которыми занимается вверенный ей департамент. Одна из таких программ – проект Ivision, в рамках которого проводятся онлайн лекции на различные темы, связанные с еврейской культурой.

Знакомство с главой департамента ВСО не оставило зрителей равнодушными. Густи Браверман задавали много вопросов, на часть из которых спикер ответила непосредственно во время лекции, а ответы на остальные участники получили на электронной почте.

Запись презентации по ссылке.

Организаторы мероприятия: Департамент по вопросам диаспоры во Всемирной сионистской организации (ВСО), Сионистская федерация Украины (СФУ), он-лайн студия «Limonad-S».

Air Jordan 1 Retro High OG “Obsidian” Sail/Obsidian-University Blue For Sale