Большой переполох в Иерусалиме. Что задумал Трамп назло Госдепу


6 декабря, президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля. Также он дал указание Государственному департаменту начать процесс переноса посольства США из Тель-Авива в Вечный город и напомнил, что де-факто это и так столица страны, ведь там расположены здания парламента, Верховного суда, офисы премьер-министра и президента. 

Александр Пасхавер. В Украине пока нет оппозиции, есть лишь контрреволюционные провокаторы


Стараюсь никогда не утверждать, что мы, то есть Украина, что-то "должны" — уничтожить коррупцию, быстро реформироваться, обеспечить высокие темпы роста. Кому предназначены эти указания? Власти, но она часть общего социального процесса, и ее назначение, поведение и судьба через мощные обратные связи подчинены общим закономерностям и объективным ограничениям. 

Музыкально-поэтический вечер кинорежиссера Ольги Самолевской пройдет в Киеве


12 декабря 2017 в 17.00 в Национальной библиотеке Украины имени Ярослава Мудрого состоится музыкально-поэтический вечер «Мозаика» кинорежиссера Ольги Самолевской.

Депутаты Кнессета обратились к украинским коллегам с просьбой признать Иерусалим столицей


Сегодня делегация израильских парламентариев прибыла с официальным визитом в Киев.

Реакція Вааду України на заяву президента США про визнання Єрусалима столицею Ізраїлю


6 грудня президент США Дональд Трамп виступив зі спеціальною заявою про визнання Єрусалима столицею Ізраїлю, а також оголосив про намір перенести посольство США в Єрусалим з Тель-Авіва.

Реакция Ваада Украины на заявление президента США о признании Иерусалима столицей Израиля


6 декабря президент США Дональд Трамп выступил со специальным заявлением о признании Иерусалима столицей Израиля, а также объявил о намерении перенести посольство США в Иерусалим из Тель-Авива.

В Виннице открыли мемориальную доску еврею-сотнику Армии УНР


6 декабря 2017 г. в Виннице торжественно открыли мемориальную доску сотнику армии Украинской Народной Республики и соратнику Симона Петлюры – еврею Семену Якерсону.

Художник Александр Ройтбурд стал директором Одесского художественного музея


Одесский художник Александр Ройтбурд возглавил Одесский художественный музей. Об этом сообщила соучредитель проекта Museum for Change Александра Ковальчук в Facebook. Трансляцию конкурса на должность директора, который состоялся 6 декабря, вела Инна Белоус.

Юрий Табак. Протоиереи, которых чтят евреи


Какое счастье, что среди православных священников не было ни одного, по крайней мере здесь на суде, который явился бы и поддержал бы эти ужасные, мучительные сказки, этот кровавый навет

Центр помощи евреям Донбасса опубликовал отчет о своей деятельности


Одна из ведущих организаций, помогающих евреям в общинах Донецкой области – «Духовный справочно-консультационный центр помощи евреям Донецкой области в соблюдении еврейского образа жизни» – опубликовала отчет о своей деятельности в 2014-2017 годах.

Конференция «Педагогика. Неформальное образование. Еврейское образование» состоялась в еврейском общинном центре «Халом» в Киеве


2-3 декабря 2017 года в еврейском общинном центре «Халом» в Киеве состоялась конференция «Педагогика. Неформальное образование. Еврейское образование». Участниками конференции стали педагоги, психологи, родители и все заинтересованные в новых подходах современной педагогической науки и практики. Ведущими конференции стали педагоги из Израиля, Украины и России.

В рамках Кинофестиваля «Дни Иерусалима в Киеве» Клуб разговорного иврита покажет фильм «Вифлеем»


В рамках Кинофестиваля «Дни Иерусалима в Киеве» Клуб разговорного иврита "А поговорить?!", Сионистская федерация Украины и Ваад Украины приглашают на просмотр фильма «Вифлеем» (Bethlehem).
 

Выставка Ольги Рапай-Маркиш откроется в Киеве


6 декабря в 18:00 в Национальном музее Тараса Шевченко открывается выставка произведений одного из самых известных украинских скульпторов-керамистов Ольги Рапай-Маркиш.

План ханукальных мероприятий 5778


План ханукальных мероприятий в еврейских организациях Киева и Украины

Дякуйте, що вам дозволили провести кордон на мапі і називатися державою. Історик Нахманович про ставлення сусідів до України


Відомий український історик Віталій Нахманович про меморіал для вшанування пам'яті жертв Бабиного Яру та про відносини України із сусідами

Шауль Штампфер. Чи був Хозарський каганат юдейською державою?


Хозарський каганат існував протягом VII — X століття. На піку свого розквіту ця кочова тюркська держава контролювала Північний Кавказ, Нижнє і Середнє Поволжя, частину Казахстану, а також території сучасної України  - Крим, Лівобережжя та, на думку окремих істориків, навіть Київ.

Всемирный еврейский конгресс опроверг сообщения СМИ о cтатусе Крыма


Всемирный еврейский конгресс опубликовал следующие исправления и разъяснения, опровергающие ошибочные сообщения СМИ о том, что он определил позицию по статусу Крыма

Александр Подрабинек. На роль врагов назначат евреев?


Раньше во всем был виноват Чубайс и приватизация, затем чеченцы и пиндосы, потом пятая колонна и иностранные агенты. Теперь, похоже, на первый план выходят евреи. Без них обойма российских врагов всегда не полная! 

Раса Чепайтене. "Скандал поднял новую волну войн памяти" (О книге Руты Ванагайте "Наши" и реакции литовского общества)


На днях Рута Ванагайте презентовала свою новую, автобиографическую, книгу «Курица с головой салаки», накануне выхода которой заявила, что один из лидеров послевоенного антисоветского сопротивления (1945-1953) Адольфас Раманаускас, бригадный генерал по кличке Ванагас, т.е. Ястреб, не был никаким национальным героем, а еще во время первой советской оккупации Литвы в 1940-1941 гг. его якобы завербовал НКВД, а во время войны он якобы еще и уничтожал евреев. Ванагайте и Зурофф заявили, что у них есть документальные доказательства, однако их не представили.

Альвидас Никженайтис: «Каждый, кто хочет разрушать миф, должен быть хорошо подготовлен»


Начнем с того, что тема Холокоста – одна из важнейших в общеевропейской памяти, и в западном мире есть консенсус касательно необходимости признания Холокоста как геноцида, и Литва присоединилась к этому тренду еще когда шел процесс вступления в ЕС и НАТО.

Страницы

Subscribe to Ассоциация еврейских организаций и общин Украины (Ваад) RSS

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода