Заявление Ваада Украины в связи с террористическим актом в Париже

Ваад Украины категорически осуждает варварский террористический акт, произошедший в Париже, высказывает свое искреннее соболезнование родным и близким погибших и желает пострадавшим скорейшего выздоровления.
Сегодня во французской столице террористы стреляли не только по журналистам и художникам конкретного издания – они целились в ценности современной западной цивилизации, в которые мы верим. Сегодня пытались убить права человека, свободу, способность разных людей и разных общин жить вместе, не подвергая сомнению право на существование каждого. Право на смех – неотъемлемая часть нашей культуры. Без свободы слова и права на самовыражение не было бы современного мира.
Сегодня в Париже стреляли в каждого из нас. «Я – Шарли Эбдо», гласит на семи языках, в том числе арабском и русском, веб-страничка журнала, подвергшегося нападению. Листок с надписью «Я – Шарли Эбдо» держат сегодня журналисты многих изданий во Франции и во всем мире. Мы все сегодня – «Шарли Эбдо».
Еврейский народ отлично знает, что такое террор, проистекающий из нетерпимости, отрицающий ценности Другого и его право на существование. Украинский народ с недавнего времени тоже познакомился с подобным террором. Поэтому в нашей душе особенно остро отзывается болью каждая пуля, выпущенная убийцами сегодня в Париже.
Мы призываем к полному и оперативному расследованию этого циничного преступления и мы надеемся, что никто из виновных не избежит справедливого наказания.
Мы уверены, что никакое насилие не в состоянии заставить отказаться Францию, Европу, мир и всех нас от ценностей гуманизма и прав человека, включая свободу выражения своего мнения. 

Президиум Ваада Украины
7 января 2015

Nike Air max Dominate

рубрика: