Заявление ЕАЕК в связи с терактом в Копенгагене


Фото: Вести.ру

Евроазиатский еврейский конгресс (ЕАЕК) выражает соболезнования родным и близким погибших в результате террористических атак на членов еврейской общины и участников дискуссионной встречи «Искусство, богохульство и свобода слова» в Копенгагене.

Вслед за исламистскими террористами, напавшими на редакцию сатирического еженедельника и кошерный магазин в столице Франции, датский убийца нанес удар по поборникам свободы слова и по представителям еврейского меньшинства, тем самым вновь подтвердив их статус главных врагов исламизма.
ЕАЕК выражает глубокую обеспокоенность участившимися террористическими нападениями, которые держат в страхе еврейские общины Европы. О неблагополучии ситуации свидетельствуют многочисленные факты проявлений ненависти к евреям, последний из которых – возмутительный случай вандализма на еврейском кладбище в Сарре-Юньон (Франция), где 400 надгробий были повреждены и осквернены свастиками и нацистскими лозунгами.
Череда террористических нападений со стороны исламистских экстремистов — открытый вызов европейским ценностям, жертвами которого становятся и европейские евреи. ЕАЕК вновь призывает правительства и общественные силы всего мира осознать общую угрозу и сплотиться в борьбе за ее искоренение.

http://eajc.org/

FILA Luminous Pack

рубрика: