Заявление ЕАЕК в связи с решением Европейского суда исключить ХАМАС из списка террористических организаций

Евроазиатский еврейский конгресс выражает серьезную озабоченность в связи исключением Европейским судом общей юрисдикции ХАМАС из списка террористических организаций.

Это решение, даже если оно объясняется некими <техническими причинами> и декларируется, как “временное”, укрепляет позиции стремящихся к легализации террористов и политиков, форсирующих решение проблемы “двух государств” в обход заключенных договоренностей и двусторонних переговоров. Более того, отказ считать ХАМАС террористической структурой льет воду на мельницу тех сил, которые на протяжении ряда лет пытаются делегитимизировать еврейское государство.

Всем здравомыслящим людям должно быть очевидным, что ХАМАС, сделавший кровавые атаки против мирных граждан Израиля своей повседневной практикой и держащий в заложниках тысячи палестинских детей, женщин и стариков, был, есть и остается террористической организацией.
ЕАЕК, представляющий евреев 25 стран двух континентов, видит в активном росте антисемитизма в странах Западной Европы прямое следствие политического популизма и попустительства антиизраильским силам. ЕАЕК призывает к отмене принятого ЕСПЧ решения и надеется, что здравый смысл в этом вопросе восторжествует как можно быстрее.

Юлиус Майнл, президент ЕАЕК
Михаил Членов, генеральный секретарь ЕАЕК
Иосиф Зисельс, председатель Генерального совета ЕАЕК
Александр Барон, член Президиума ЕАЕК

Источник: сайт  ЕАЕК

jordans for sale Classic

рубрика: