Постав підпис!
Понад 700 українських діячів звернулися до влади щодо "російського" проекту меморіалізації Бабиного Яру

 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

Магістерська програма «Юдаїка» 

в межах спеціальності «Історія та археологія» НаУКМА 

запрошує на вступ 

ДЕНЬ ВІДКРИТИХ ДВЕРЕЙ он-лайн –
20 липня 19-00

реєстрація за посиланням

 
 

Заявление Днепропетровской еврейской общины в связи с преследованием и арестом Геннадия Корбана

Заявление Днепропетровской еврейской общины в связи с преследованием и арестом Геннадия Корбана.
Полный текст

 

Днепропетровская еврейская община глубоко встревожена и обеспокоена ситуацией, сложившейся в связи с действиями силовых структур в отношении Геннадия Корбана. Демонстративные силовые меры, похищения, многочасовые следственные действия по отношению к больному человеку, все формы давления, подчеркнутое нарушение принципов гуманности и многих юридических норм – все это представляется нам недопустимым и глубоко неправильным.

Геннадий Олегович Корбан – уважаемый член еврейской общины, меценат и благотворитель, известный общественный и политический деятель, пользующийся большим авторитетом. Геннадий Корбан – украинский патриот, один из тех, кто спасал наш регион и всю Украину, не дал распространиться войне на Днепропетровщину, человек, чьи заслуги признаны государством. Президент Порошенко наградил Геннадия Корбана орденом «За мужество» III степени, также ему вручены награды и знаки отличия от многих организаций, в том числе и награда «За жертвенность и любовь к Украине» от Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата.

Геннадий Корбан болен, и это всем хорошо известно – много раз его увозила скорая, совсем недавно ему была сделана операция на сердце, и мы знаем, что его здоровье серьезно пострадало именно во время беззаветного служения Украинской Державе.

И вот, мы видим, как этого заслуженного человека хватают прямо с больничной койки, заставляют выдерживать многочасовые, в том числе и ночные (!) судебные заседания, а теперь и арестовывают, лишая надлежащего медицинского ухода и заботы со стороны родных и близких. При этом игнорируются, а иногда и открыто, цинично попираются, и нормы закона, и права человека, и принципы гуманизма и человечности.

Мы не высказываемся по сути выдвинутых против Геннадия Корбана обвинений – но мы утверждаем, что расследование любых из них, по отношению к любому человеку, должно быть юридически безукоризненным, максимально прозрачным и безупречным.

Мы требуем, чтобы гласное, открытое, транспарентное и справедливое разбирательство происходило с полным, даже подчеркнутым, уважением к правам человека, со скрупулезным выполнением всех юридических норм, с максимальной гуманностью и уважением к правам и достоинству личности.

Так должно быть в отношении Геннадия Корбана, так должно быть в отношении всех граждан Украины!

Мы молимся за здоровье и благополучие Геннадия Корбана.
Мы выражаем свою моральную поддержку его семье и близким.
Мы требуем от властей Украины справедливого и беспристрастного разбирательства, с соблюдением всех законных процедур, с уважением к правам человека и принципам гуманизма.

Источник: http://djc.com.ua/

Adidas Energy Boost

рубрика: