Постав підпис!
Понад 700 українських діячів звернулися до влади щодо "російського" проекту меморіалізації Бабиного Яру

 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

Сьогодні, 26 травня, приблизно о 19:00 у Першій київській міській лікарні №1 після тривалої хвороби помер один з найвідоміших українських поетів та перекладачів, член Спілки письменників та Пен-клубу України Мойсей Фішбейн. Найщиріші співчуття рідним та друзям.

 
 
 
 

Закончил работу городской летний лагерь Маккаби

Вот и закончил свою работу летний городской лагерь Запорожской воскресной еврейской школы «Яхад-Маккаби». Тема лагеря была: «Шалом Израиль!».  Ребята  успели узнать много нового о жизни современного Израиля. Мадрихи знакомили группы с этой темой через кино, мультики, музыку и картины художников, участники лагеря смогли проявить себя как творческие натуры, подготавливая визуализации песен, костюмы для израильских супергероев, создавая живые фотографии.  Ребята узнали об израильских открытиях и ученых из самых разных областей, а благодаря специальным видео из Израиля мы  прошлись по улицам Тель-Авива и Яффо и узнали легенды об их жителях, зданиях и важным местах на этих улицах, а также запечатлели эти воспоминания на карте, фото, и самое главное, у себя в голове. Можно бесконечно перечислять те темы, которые группы успели открыть для себя ребята.

Каждое утро нашего лагеря начиналось с разминки, музыкальной  зарядки и танцевальной терапии. Также в лагере проводились спортивные соревнования: маккабиада, футбольные и волейбольные игры, игра в шахматы, перетягивание каната, различные препятствия и многое другое.

 Большим концертом  закончился лагерь, к этому мероприятию готовились все на протяжении всего лагеря. Каждый участник, смог проявить свои таланты и продемонстрировать их перед нашей большой семьей. 

Хочется сказать, огромное спасибо всем участникам  нашего лагеря за те, эмоции, которые вы дарили нам, за вашу  поддержку, за вашу любовь, и просто за то, что вы были с нами!

Сара Штерна,

директор воскресной еврейской школы «Яхад-Маккаби»

дата: