Вышел из печати октябрьский номер газеты «Хадашот»

Вышел из печати октябрьский номер газеты «Хадашот».

В номере:

Спасти евреев. Как это делалось в Полтаве — о Праведниках народов мира из Полтавской области — в интервью с Татьяной Бородиной.

Про «Свободу», Европу и дядьку з коротенькими вусами — почему антисемитизм главы фастовского филиала ВО «Свобода» Юрия Горбинко не стал основанием для возбуждения уголовного дела.

Миргород. Если не мы, то кто? — в местной общине ищут средства на реконструкцию мемориала жертвам нацизма.  

Как в Гусятине евреев за границей хоронили —  корреспонденту «Хадашот» удалось не только найти забытое всеми кладбище, но и выяснить,  как оно возникло.

У Полярного круга найдена могила еврейского писателя — могила одного из крупнейших идишских писателей ХХ века — уроженца Бердичева Дер Нистера — обнаружена недалеко от Воркуты, где был лагерь для нетрудоспособных политзаключенных.

Книга «племянника» Лазаря Кагановича в очередной раз признана фальшивкой — в США «Кремлевский волк» был изъят из продажи, но на постсоветском пространстве кому-то очень хочется в очередной раз пустить всех собак по лживому следу.

Жемчужина Подолии — в старинном особняке Шойхета — украшении Брацлава, создается нечто вроде Креативного пространства.

Война памятников по-американски — о причинах радикализации общественных настроений в США мы говорим с публицистом Михаэлем Дорфманом. 

Испанские евреи: бегство отменяется — о настроениях местных евреев — в комментарии собственного корреспондента «Хадашот»  в Испании Нади Липес.

Продать нельзя оставить — нацистский бронзовый орел со свастикой оказался в центре дискуссий правительства Уругвая.

В Хорватии демонтировали доску с фашистским приветствием — мемориальная доска с лозунгом усташей «За Отечество готовы на всё» была снята со стены бывшего лагеря смерти Ясеновац.

От нашего стола — топ-10 сочиненных евреями песен, вошедших в «золотой фонд» советской музыки

Ричард Гир снялся в фильме израильского режиссера — Святослав Бакис о картине Йосефа Сидара «Норман».

 

Электронная версия газеты доступна на сайте: http://hadashot.kiev.ua  

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода