Вышел из печати ноябрьский номер газеты «Хадашот»

Вышел из печати ноябрьский номер газеты «Хадашот».

В номере:

Семен Глузман: не идеологией нас надо сшивать, а образом будущего — экс-диссидент, глава ассоциации психиатров Украины — о Майдане и синдроме толпы, о дружбе с «бандеровцами» и ферменте сопротивления.

Одесситы спасают дом Зеэва Жаботинского — жильцы дома обратились к президентам Украины и Израиля с призывом не допустить разрушения памятника.

У нас нет аналога понятия open minded — о роли халявы в еврейской молодежной жизни, ассимиляции, идентичности новых вызовах — в интервью с президентом Украинского союза еврейских студентов Анной Вишняковой.

В Глухове почтили память астрофизика Иосифа Шкловского — уроженец Глухова был всемирно известным ученым, но запомнился миллионам людей, далеким от фундаментальной науки.

Что курили евреи в XVIII веке — при раскопках бывшего еврейского квартала Городка обнаружены древние артефакты.

О евреях с лопатой — в Одессе вышла книга о еврейских земледельческих колониях юга Украины .

Нобель-2017. Еврейский аспект — четыре ученых еврейского происхождения стали лауреатами Нобелевской премии этого года.

Еврейское кладбище в Лондоне стало памятником — здесь похоронены члены клана Ротшильдов; губернатор Гонконга сэр Мэтью Натан и премьер-министр новой Зеландии сэр Юлиус Фогель; основатель сети Tesco Джек Коэн и многие другие.

«Поляки» в Тель-Авиве — как музыканты-беженцы из Польши оказались в подмандатной Палестине.   

Ян Томаш Гросс: нужно просто сказать — поколение наших отцов творило ужасные вещи — историк представил первое русскоязычное издание своей книги «Золотая жатва», анализирующей, кто и как зарабатывал на уничтожении евреев.

Почему дело Харви Вайнштейна сродни суду инквизиции — поражает быстрота, с какой компаньоны Харви, в их числе его брат Боб, вышвырнули его из компании: три дня!

Израиль не управляет Америкой, а Америка — Израилем — не разочаровались ли в Иерусалиме ближневосточной политикой новой американской администрации — в интервью с политологом Зеэвом Ханиным.    

Израильтянин — выходец из СССР — возглавит Всемирную медицинскую ассоциацию — уроженец Риги, профессор Леонид Эйдельман возглавляет сегодня отделение анестезиологии больницы «Бейлинсон». 

Вечные формулы Шварца — почему украинцам стоит перечитать «Дракона».  

    

Электронная версия газеты доступна на сайте: http://hadashot.kiev.ua 

 

рубрика: 

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода