Вышел из печати майский номер газеты «Хадашот»

В номере:

Ханаан на Днепре — что представляла собой исчезнувшая община древнерусских евреев — в интервью с историком Константином Бондарем.

Власть в Украине, в отличие от России, не сакральна — считает политэмигрант из Москвы, в прошлом — исполнительный директор Российского еврейского конгресса Павел Фельдблюм.

От руин — к действующей синагоге — завершился первый этап реконструкции синагоги Острога — одной из древнейших в Европе.

Право на последний приют — на окраине Ковеля в ходе разработки песчаного карьера открылись массовые захоронения времен Второй мировой.

Если не мы, то кто? — студенты очистили оскверненный памятник жертвам Холокоста в Костополе.

Фишель vs Фейсал, или еврей по-пакистански — Фейсал Бенхалд стал первым официально зарегистрированным за последние десятилетия иудеем в Пакистане.

Трамп уволил Эпштейна — президент США уволил своего специального советника по коммуникациям, откровенно симпатизирующего Путину.

Королевский поступок — бабушка принца Уэльского спасла еврейскую семью в годы Холокоста.

Гетто в Лодзи. Как это было — уникальные снимки сотрудника Юденрата Генрика Росса, тайно фиксировавшего реалии гетто.

Дуб, спасший евреев — 650-летний дуб в польской деревне Вишнево, в дупле которого в годы Второй мировой прятались два брата-еврея, объявлен Европейским деревом 2017 года.

Немецкий экспрессионизм. Еврейский счет — $1,28 млн выплатят наследникам еврейского коллекционера за конфискованное нацистами полотно «Суд Париса».

Визит к минотавру или пережили Гитлера — переживем и сионистов —почему ЦАХАЛ считают минотавром, пожирающим еврейских детей, — в интервью с раввином Пинхасом Розенфельдом.  

Израильтянка-мусульманка заняла высокий дипломатический пост — 31-летняя Раша Атамни из городка Бака-эль-Гарбия назначена первым секретарем посольства Израиля в Анкаре.

Евреи и слова —  Амос Оз и Фания Оз-Зальцбергер — отец и дочь, писатель и историк — раскрывают тайну преемственности еврейской культуры.

По ком звонит колокол — «Месье Кляйн» с Аленом Делоном в главной роли — изысканно красивая картина в кафкианском духе.

Электронная версия газеты доступна на сайте.

 

рубрика: 
дата: 

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода