Вышел из печати февральский номер газеты «Хадашот»

В номере:

Политолог Вячеслав Лихачев: антисемитского насилия в Украине просто нет — что касается актов антисемитского вандализма, то их  количество снизилось вдвое по сравнению с предыдущим годом — с 24 до 12 инцидентов.

  

Синагога Берегово готовится отметить 100-летний юбилей — Малая синагога была реконструирована при содействии МИД Венгрии и президента фонда «Шалом» Йосефа Вайса.

Прямые доказательства планируемой Сталиным депортации евреев не обнаружены — об этом и многом другом в интервью с приглашенным лектором магистерской программы по иудаике НаУКМА д-ром Дианой Думитру.  

Хаим Радбиль: как социалист-еврей депутатом Центральной Рады стал — участник двух русских революций, депутат Центральной Рады, гласный винницкой Думы, адвокат, издатель и публицист — этим человеком могла бы гордиться родная Винница. 

 

В мусульманском Косово построят синагогу и еврейский музей — министерство культуры Косово выделило на проект 50 000 евро, меценаты надеются закончить ремонт к концу 2019 года.

Одиссея еврея Зюсса — от сказочника Гауфа до нациста Харлана

премьера немецкого фильма «Еврей Зюсс» состоялась на Венецианском кинофестивале в сентябре 1940 года, а к середине 1943 года фильм посмотрели более 20 миллионов зрителей.

 

Моше Яалон: учитесь превращать недостатки в преимущества — почему бывший глава Генштаба ЦАХАЛа так и не увидел родину деда — Кременчуг, как социалист превратился в ястреба, имеет ли решение палестинская  проблема и чему Украина может научиться у Израиля — в эксклюзивном интервью для «Хадашот».

 

Андре Азулай — самый влиятельный еврей мусульманского мира — советник короля Марокко Мухаммеда VI, Азулай считается теневым министром иностранных дел и человеком, усилиями которого в стране сохраняется еврейская жизнь.

Израильская школа гробит «нацию стартапов» — в последнем экзамене PISA (международная программа оценивания достижений учащихся) 15-летние израильтяне показали худшие результаты, чем их сверстники в большинстве стран.

Израиль занял 30-е место в рейтинге демократии — это помещает еврейское государство в категорию «несовершенных демократий», наряду с Соединенными Штатами, занимающими 25-е место, Францией (29 и Италией (33).

Электронная версия газеты доступна на сайте: http://hadashot.kiev.ua

рубрика: 

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода