Всемирный еврейский конгресс опроверг сообщения СМИ о cтатусе Крыма

Всемирный еврейский конгресс опубликовал следующие исправления и разъяснения, опровергающие ошибочные сообщения СМИ о том, что он определил позицию по статусу Крыма:

"Недавний репортаж (впервые опубликованный в РИА Новости) о том что вопрос о статусе Крыма поднимался и был обсужден на собрании Всемирного еврейского конгресса в Нью-Йорке в период с 16. по 22. ноября 2017 года, ложный и ошибочный", сообщил Генеральный советник Всемирного еврейского конгресса Менахем Розензафт. "Не одно из заседаний Всемирного еврейского конгресса не происходило в данные дни. Не на одном из заседаний Всемирного еврейского конгресса вопрос Крыма не обсуждался и каким ли было то образом затронут или упомянут не был.”

Розензафт так же добавил: “В статье РИА Новости так же говорится, что человек, названный «раввином Вольфом», присутствовал на таком несуществующем заседании Всемирного еврейского конгресса, и что у него был значок «Крым, Россия». Мы хотим дать понять, что: никто с таким именем «раввин Вольф», никогда не присутствовал ни на одной из наших встреч или мероприятии, Всемирный еврейский конгресс никогда не имел никакого контакта с таким человеком или какой либо связи с ним. Так же Всемирный еврейский конгресс  не проводил собрания по вопросам управления в Нью-Йорке или в любом другом месте в течение ноября 2017 года ."

-----------------------------------------

О Всемирном еврейском конгрессе:

Всемирный еврейский конгресс (WJC) является международной организацией, представляющей еврейские общины в 100 странах для правительств, парламентов и международных организаций.

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода