Визит в Днепропетровск делегации NCSEJ

В рамках своего визита в Днепропетровск делегация NCSEJ (National Coalition Supporting Eurasian Jewry) встретилась с общественными активистами и волонтерами, которых сплотила еврейская община Днепропетровска и еврейские организации города. Встреча прошла в конференц-зале офиса еврейской общины.

К участию во встрече были приглашены не только еврейские активисты, инициировавшие или участвующие во многих проектах помощи защитникам Украины, сражающимся в АТО, или раненым бойцам, но и представители других этнических и религиозных общин, люди разного возраста, социального положения, которых объединяет одно – стремление защитить свою страну от российской агрессии и рассказать правду о том, как волонтеры, добровольцы, организации гражданского общества смогли остановить (или на время задержать) орды бандитов и террористов.

В начале встречи Марк Левин сказал, что хотел бы не столько рассказывать, сколько слушать, ибо друзья Украины в Штатах много знают про то, что происходит, но информация из уст тех, кто непосредственно творит историю, созидая демократическое, цивилизованное общество, одновременно отражая иностранную агрессию, особенно важна. Американские гости узнали многое – и о том, почему Днепропетровск считает себя прифронтовым городом; и о том, как война сказывается на людях; и о том, как жители относятся к тем, кто пытается скрыть правду от общественности.

Среди участников встречи были те, кто совсем недавно вернулся из зоны АТО, кто хорошо, в режиме реального времени, знает обстановку – они опровергли распространяемые слухи о «якобы мире и тишине», рассказали о том, что на самом деле происходит – о ежедневных обстрелах, о замалчиваемых потерях – раненых и убитых, а одновременно с этим – о непрекращающихся попытках оболгать, унизить, уничтожить волонтерское и добровольческое движение.

Много говорилось о людях, оставшихся на Донбассе, о том, как им приходится жить в городах, захваченных пророссийскими бандитами, о том, что происходит с еврейскими патриотами. Один из них, прошедший сквозь ад «русского мира», и приговоренный сепаратистами к смертной казни, но чудом получивший свободу, рассказал о том, как он и другие евреи-беженцы из Донбасса помогают украинской армии и добровольцам в АТО.

Дети – ученики школы и участники программы «Старший брат/Старшая сестра» – рассказали о своих программах, о том, как они собирают средства для раненых бойцов, рисуют им открытки, как поддерживают своих ровесников из семей беженцев. Представители благотворительных организаций рассказали о том, как были собраны средства, и приобретены тепловизоры, бронежилеты, аппараты искусственного дыхания.

«Мы боремся изо всех сил за нашу свободу, за нашу страну. Если вы не пришли защитить нас и исполнить свои обязательства по Будапештскому Меморандуму, то хотя бы помогите нам – дайте нам возможность изгнать агрессора с родной земли», – сказал, резюмируя общее мнение, член правления общины Олег Ростовцев, и все присутствующие поддержали его слова аплодисментами. Гости узнали и об отношении волонтеров и гражданских активистов к волне политических репрессий и гонениям на патриотов, взявших на себя в самые сложные для страны часы, когда государство практически исчезло, миссию защитить страну и дать отпор бандитам.

Марк Левин сказал, в завершение, что он уже много лет, во всех местах, где бывает, приводит еврейскую общину Днепропетровска, как пример лучшей еврейской общины в мире, но сегодня он изменил свое мнение, ибо она не только еврейская – она объединяет и интегрирует людей разных национальностей, разных конфессий, она берет на себя ответственность не только за своих членов, но и, по сути, дает пример подлинного гражданского общества. «Мы должны учиться у вас, и не только мы. Я восхищен вами и постараюсь сообщить все, что вы мне здесь сказали, в Америке, причем на самом высоком уровне, – сказал Марк Левин. – У Украины есть много друзей в Америке, и я уверен, что такие люди, как вы, смогут отстоять свою страну и победить не только внешнего врага, но и так изменить страну, как вы этого хотите – и она будет свободным, цивилизованным, безопасным и процветающим государством, устремленным в будущее».

В заключение волонтеры и представители делегации сфотографировались на память,и Марк Левин пожелал всем удачи и скорейшего наступления мира в Украине, когда все смогут вернуться к мирным делам и строить лучшую, счастливую жизнь.

Источник: http://djc.com.ua/

Popolare 100% Reale Scarpe Sport Grigio Bianca Nike Magista Obra Ii Fg Irlanda Pelle Vxw2X85h90