Ваад Украины выступил с заявлением по поводу очередной террористической агрессии в отношении Государства Израиль

ЗАЯВЛЕНИЕ  ВААДА  УКРАИНЫ

Read in English

4 мая, в шаббат, из Сектора Газа по территории Израиля было выпущено не менее 430 ракет. Многие были перехвачены системой «Железный купол», еще больше упали на незаселенных участках, но некоторые разорвались в городах и поселках юга страны. Один человек погиб, олее сорока израильтян были доставлены в больницы для оказания медицинской помощи. Ранения и травмы получили жители Ашкелона, Кирьят-Гата, Сдерота и некоторых других населенных пунктов.

Армия обороны Израиля в ответ нанесла ряд точечных ударов по военным объектам террористических организаций ХАМАС и «Исламский джихад» в Секторе Газы. Началась ограниченная мобилизация резервистов.    

Ваад Украины возмущен очередной эскалацией конфликта, ответственность за которую целиком и полностью несут де-факто власти Сектора Газы. Террористической агрессии в отношении Государства Израиль, выражающейся в массовых обстрелах населенных пунктов и объектов гражданской инфраструктуры из оружия неизбирательного действия, нет и не может быть оправдания.

Ваад Украины выражает свою поддержку решительным действиям правительства Государства Израиль. Власти Сектора Газы должны осознать недопустимость террористических атак израильской территории.

Ваад Украины призывает украинское правительство, правительства других стран и международные организации поддержать Израиль в этот сложный период. Еврейское государство имеет бесспорное право на самооборону. Солидарность перед лицом террористической агрессии должна стать объединяющим фактором для всего цивилизованного международного сообщества.   

 

Андрей Адамовский

Иосиф Зисельс

Сопрезиденты Ваада Украины

Фото из открытых источников

 

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода