В здании отделения ПриватБанка в Киеве начались съемки фильма «Слово Праведника»

В здании отделения ПриватБанка в Киеве начались съемки фильма «Слово Праведника»

В Киеве, в здании по адресу ул. Предславинская, 19, в годы Второй Мировой войны находился детский дом. В нём молодой доктор Нина Гудкова спасла жизни двенадцати еврейских мальчиков. Этой истории посвящена седьмая серия фильма «Слово Праведника».

Кинокартина «Слово Праведника» повествует о победе и жертвенности людей из городов и сел Украины, которые в годы Второй Мировой войны с риском для собственной жизни спасали евреев от уничтожения в огне Холокоста.

Документальный фильм "Слово Праведника» – результат большого журналистского расследования, которое постепенно открывает миру малоизвестные страницы истории Украины.

Официально Украина является четвертым по количеству Праведников Народов Мира государством после Франции, Голландии и Польши. По состоянию на 1 января 2017 Национальный Музей Катастрофы и Героизма Яд-Вашем в Иерусалиме предоставил звание Праведника Народов Мира 2573 украинцам, но каждый год в список добавляются новые имена украинских Праведников.

Седьмая серия  фильма «Слово Праведника» снималась в здании, в котором теперь работает ПриватБанк. Компания согласилась помочь со съемками и даже сняла собственный клип о Нине Гудковой.

https://na-starte.com/project/dokumentalniy-film-slovo-pravednika#/ 

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=663721344121433&id=291...

Проект "Слово Праведника"

Источник