В семи городах Донецкой области отметили Рош хаШана

Уже шестой год подряд, ровно столько сколько длится война на Донбассе, Духовный Центр помощи евреям Донецкой области, руководителем которого является Иегуда Келлерман, оказывает помощь членам еврейской общины в проведении праздников по еврейской традиции в семи городах Донецкой области – Краматорск, Дружковка, Константиновка, Бахмут, Дорополье, Покровск, Славянск.

Было проведено много разных мероприятий: праздничный концерт, викторина и застолье в городе Бахмут накануне Рош аШана, раздача праздничных наборов с праздничными символами в городе Славянск, праздничные столы и другие мероприятия в остальных городах.

Члены еврейской общины, которые участвовали в праздничных мероприятиях, получили большой заряд оптимизма, понимая что их не бросили на произвол судьбы в это трудное военное время, и  что еврейские организации оказывают не только материальную, но и духовную помощь.

Все это стало возможным благодаря Благотворительному фонду Хесед в городах области, а также Духовному Центру помощи евреям Донбасса, организующему сбор средств.

От лица евреев Донецкой области Иегуда Келлерман благодарит ВСЕХ, кто оказывает помощь, что особо ценно сейчас, когда вся еврейская религиозная структура в Донецкой области оказалась на грани развала из-за непрекращающейся войны.      

Иегуда Келлерман для сайта Ваада Украины