В Киеве состоялся ХI Круглый стол "Украинское общество и память о Холокосте"

27 января 2018 года, в Международный день памяти жертв Холокоста, в Немецком культурном центре Goethe-Institut в Украине состоялся ХI Круглый стол «Украинское общество и память о Холокосте: научные и образовательные аспекты».

По приглашению Гете-Института в мероприятии принял участие немецкий политолог, журналист и режиссер Томас Муггенталер. Он представил свою документальную ленту «Преступления любви», которая в 2015 году получила престижную награду в номинации «Лучший документальный фильм Баварии».

Организаторами ХI круглого стола выступили: Украинский центр изучения истории Холокоста и Goethe-Institut в Украине в партнерстве с Посольством Государства Израиль в Украине.

В 2005 году Генеральная ассамблея ООН приняла Резолюцию №60 / 7, в которой провозгласила 27 января Международным днем ​​памяти жертв Холокоста.Резолюция подчеркивает важность образовательной и просветительской работы для того, чтобы усвоить уроки Холокоста и предотвратить проявления ненависти, фанатизма, расизма и предубеждений в будущем.

Наши партнеры 

  Юлий Кошаровский история исхода