В Кабинете министров Украины обсудили строительство международного аэропорта в городе Умань

В Кабинете министров Украины прошла встреча первого вице-премьер-министра и министра экономики Украины Степана Кубива с инвесторами из США, на которой обсуждалась судьба будущего международного аэропорта в городе Умань. Об этом сообщил народный депутат Максим Поляков, который выступил организатором прошедшей встречи.

«В Кабмине прошла удачная встреча министра экономики Степана Кубива и г-на Маше, который на встречу прилетел из Нью-Йорка. Речь шла о создании на базе военного аэродрома в Умани нового международного аэропорта, который будет функционировать в гражданских и также военных целях», - сообщил Поляков.

По его словам, инвесторы готовы вложить в проект около 130 млн евро.

«Аэропорт в Умани логистически очень удобен. Во-первых, это центр страны, где пересекаются все международные трассы, во-вторых, Умань становится все более привлекательной для мировых паломников, также недалеко находится популярная у туристов Софиевка», - подчеркнул народный депутат.

Также он обратил внимание, что министр экономики заверил инвесторов о полной поддержке государством данного проекта.

«Первый вице-премьер-министр Кубив заверил, что будет государственная поддержка. Что будет предоставлена любая необходимая помощь, что все будет согласовываться в кратчайшие сроки. А также, отмечу, он гарантировал, что все инвестиции пройдут беспрепятственно, а процесс будет прозрачным», - заявил максим Поляков.

 

Источник: Багнет

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода