В Израиле: 50 студентов-репатриантов получили награды за волонтёрскую работу


Во время церемонии награждения отличников программы “Шахак” в Иерусалиме

31 мая в иерусалимском Музее библейских стран прошла торжественная церемония награждения студентов-репатриантов – отличников программы “ШАХАК” за 2017 год.

Программа “ШАХАК” (“шерут хеврати кеилати” - программа социально-общественной помощи) была разработана в Управлении по делам студентов Министерства алии и интеграции 39 лет назад. В рамках этой программы студенты-репатрианты во внеурочные часы работают волонтерами в детских садах, медицинских учреждениях, районных культурных центрах и библиотеках, в центрах семейной помощи, а также индивидуально с теми, кто особенно нуждается в поддержке и участии: с пожилыми гражданами, солдатами- одиночками, детьми-сиротами, инвалидами и т.д.

“Я считаю проект “Шахак” одной из лучших программ интеграции молодых людей в израильское общество. Участие в этой программе позволяет каждому молодому репатрианту-студенту максимально быстро и эффективно перейти из статуса “абсорбируемого новичка” в статус активного члена общества, вносящего весомый вклад в жизнь страны и общины. А это, в свою очередь, укрепляет имидж и уверенность молодого репатрианта как в собственных глазах, так и в глазах израильского общества. Безусловно, каждый участник программы “Шахак” заслуживает благодарности и уважения! И сегодня мы чествуем тех, кто, оказывая помощь и поддержку слабым и нуждающимся, вложил в социально-общественную работу не только своё свободное время и силы, но и частичку своей души”, - сказал генеральный директор Министерства алии и интеграции Алекс Кушнир, приветствуя студентов-репатриантов на церемонии награждения отличников.

На данный момент участниками программы “Шахак” являются около 1200 студентов- репатриантов, которые ведут волонтерскую работу в разных городах Израиля. 50 студентов-репатриантов, чествование которых состоялось 31 мая в Иерусалиме, были признаны лучшими волонтерами программы за 2017 год и награждены почетными грамотами и дополнительными стипендиями Министерства алии и интеграции.

Наши партнеры 

  Юлий Кошаровский история исхода