Монолог на двоих: И. Зисельс и А. Пасхавер в эфире "Эспресо ТВ"

В эфире телеканала Эспрессо Александр Пасхавер - президент Центра экономического развития, Иосиф Зисельс - диссидент, член инициативной группы "Первого декабря". 

Беседа шла о результатах второго тура президентских выборов, о том, как работают и будут работать конкретные реформы. Александр Пасхавер: «Коррупция уйдет последней. Снижать коррупцию можно, быстро убрать – нет»

Ведущий Николай Княжицкий задавал вопрос: «Что не устраивает людей?» - как можно объяснить такие результаты голосований. Одна из причин, по мнению одного из экспертов - отсутствие позитивной информации.

Иосиф Зисельс рассказал об Инициативной группе, о демократии: «Чтоб сохранить государство, нужна преемственность. Мы подписались, что поддерживаем президента, потому что мы не можем рисковать, экспериментировать. На меня нападали в Фейсбуке, что я «порохобот», но мне на это наплевать, это детский сад. Я не говорю, что Порошенко все сделал, это сделала страна, но он этому способствовал. Мы – молодая нация, мы начали развиваться только после Революции, а молодая нация реагирует, как ребенок. Поэтому результаты голосования такие протестные». Также Иосиф Зисельс выразил точку зрения, что ничто, кроме попыток вернуться к России, не может вызвать Майдан.

Николай Княжицкий задал вопрос, не нарушает ли эта «преемственность» демократических принципов. Александр Пасхавер ответил: «Даже если смотреть на изменение власти в США с переходом ее от демократов к республиканцам, внешнеполитический курс остается тот же. Страна может быть и преемственной, и демократической».

 
 

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода