Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Оголошують набір на Міждисциплінарну

сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Украина временно запретила иностранцам въезд в страну. Паломники не смогут посетить Умань

"Учитывая уровень заболеваемости, мы должны защитить наших сограждан и проявить ответственность перед нашими иностранными партнерами. Правительство сегодня рассмотрит вопрос о том, чтобы почти до конца сентября закрыть въезд для иностранных граждан", – заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

В среду, 26 августа, кабинет министров Украины в связи с растущим числом зараженных коронавирусом утвердил решение ограничить в страну въезд иностранцев.

Речь идет об иностранных гражданах, не имеющих разрешение на проживание на территории Украины.

Въезд иностранцев будет ограничен как минимум до конца сентября.

Рош-ха-Шана - Новый год по иудейскому календарю, который отмечается два дня подряд в месяц Тишрей по еврейскому календарю (приходится на сентябрь-октябр) во время фазы новолуния.

Представители одного из течений иудаизма — брацлавские хасиды — совершают паломничество в Умань, потому что в городе находится могила основателя этого течения — раввина Нахмана из Брацлава.

Каждый год на Рош-ха-Шана в Умань приезжает 30-50 тысяч паломников-хасидов со всего мира. Однако в этом году из-за угрозы коронавируса прибытие такого числа иностранцев было признано представляющим угрозу. В частности, МИД Украины отмечает большое число заболевших в Израиле, необходимость обеспечить паломникам режим самоизоляции, а также построить для них обсерваторы.

«Это решение может принять городская комиссия ТЭБ и ЧС. Я хочу услышать... как вы отнесетесь, если на период Рош ха-Шана мы примем следующие меры предосторожности», — обратился Мэр Умани Александр Цебрий к жителям города.

www.facebook.com/watch/?v=306122440461992&extid=FpYH8C3GRgx1OVhf

Израильская сторона, как отмечает МИД Украины, с пониманием отнеслась к запрету. Ранее в этом году Израиль предостерег хасидских паломников от поездки в Умань на Песах 8-16 апреля.

Таким образом, паломники-хасиды из Израиля не смогут посетить Умань на праздник Рош а-Шана.

Напомним, канцелярия премьер-министра, министерство здравоохранения и уполномоченный по борьбе с распространением коронавируса профессор Гамзу в связи с пандемией коронавируса неоднократно призывали не совершать в этом году паломничество в Умань.

Как уточнил министр Кабинета министров Олег Немчинов, запрет вводится с 29 августа до 28 сентября. Решение начнет действовать с 00:00 29 августа.

AIR JORDAN