Украина получила гуманитарную помощь из Израиля

Очередную партию гуманитарной помощи отправила волонтерская организация "Друзья Украины в Израиле". В течение последних 5-ти месяцев активисты собирали теплую одежду для детских домов Востока и украинских военных.

Однако, собирать гуманитарку, как оказалось, значительно легче и быстрее, чем доставить ее из Израиля в Украину. Бюрократические процедуры продолжались несколько месяцев. Времени волонтеры не теряли, поэтому часть груза отправляли с частным багажом неравнодушных.

Люди приносили вещи все время, ребята-активисты, волонтеры ездили по всему Израилю и собирали эти теплые вещи, потом приносили их в Украинский культурный центр. Мы их собирали, паковали. Таким образом, за все это время было собрано более тонны вещей, — рассказала руководитель общественной организации "Друзья Украины в Израиле" Анна Жарова.

Эта партия получила статус гуманитарной помощи в Министерстве соцполитики Украины. Благодаря этому есть определенная процедура оформления документов, которые будут подтверждать вручение помощи именно тем людям, которым она была назначена изначально, — объяснил активист организации "Друзья Украины в Израиле" Вячеслав Фельдман.

http://24tv.ua/

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода