Киевский Клуб разговорного иврита «А поговорить?!» успешно завершил третий сезон

Третий сезон разговорного клуба иврита «А поговорить?!» прошел значительно успешнее двух предыдущих.

В этом сезоне модератором Клуба стала молодая и талантливая Ксения Ерофеева, выпускница группы «иврит» Лингвистического университета.

Ей удалось кардинально изменить принцип работы, при котором Клуб стал именно Клубом, а не аналогом очередного ульпана, а также создать группу постоянных участников.

Изменился и подбор тем для разговора. В этом году на разном уровне языковой подготовки, но с запалом и желанием высказаться, участники обсуждали самые невероятные, и при том жизненные темы, например, «Кто такие веганы», «Умеете ли вы сказать нет», «Победы и поражения в вашей жизни» и даже говорили о проблемах семьи и усыновления детей.

Все участники не только улучшили свой разговорный иврит, но стали одной небольшой семьей, в которой все вместе и смеются, и переживают, и помогают друг другу. 
По плану Клуб продолжит свою работу в сентябре 2019 г. открытием нового, четвертого, сезона.

-------

Программа Клуб разговорного иврита «А поговорить»?» работает с 2016 года и является первой из оавторских прорамм Сионисткой федерации Украины..

Благодаря поддержке Голландского гуманитарного фонда, Всемирной Конфедерации объединенных сионистов (КОС) и Вааду Украины  в 2018 году удалось значительно расширить работу Клуба.

Кроме Киева, были открыты отделения Клуба в Черновцах, Мелитополе, Виннице и Кропивницком. Также заработал «Клуб разговорного иврита» он-лайн.

За три года работы был выработан собственный стиль  и оригинальная методика проведения встреч Клуба.

Данная программа – первая на территории Украины и представляет собой естественное продолжение обучения в ульпане. Встречи Клуба проходят в форме беседы на заданную заранее тему.

На встречи Клуба разговорного иврита были приглашены: Рон Гарфильд – глава филиала «Сохнут Украина», Дима Иоффе –  глава Отдела репатриации Филиала «Сохнут Украина», путешественник, бизнесмен Рам Розенфельд, создатель сети фалафельных в Украине Гай Дотан, директор общины традиционного иудаизма Михаль Стамова, директор Центра еврейского образования Украины Наталия Бакулина, создатели израильского краеведческого сообщества «Место встречи» Анна и Меир Антопольские и др.

Источник: сайт СФУ

 

 

дата: