Постав підпис!
Понад 700 українських діячів звернулися до влади щодо "російського" проекту меморіалізації Бабиного Яру

 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

Сьогодні, 26 травня, приблизно о 19:00 у Першій київській міській лікарні №1 після тривалої хвороби помер один з найвідоміших українських поетів та перекладачів, член Спілки письменників та Пен-клубу України Мойсей Фішбейн. Найщиріші співчуття рідним та друзям.

 
 
 
 

Киевский Клуб разговорного иврита «А поговорить?!» успешно завершил третий сезон

Третий сезон разговорного клуба иврита «А поговорить?!» прошел значительно успешнее двух предыдущих.

В этом сезоне модератором Клуба стала молодая и талантливая Ксения Ерофеева, выпускница группы «иврит» Лингвистического университета.

Ей удалось кардинально изменить принцип работы, при котором Клуб стал именно Клубом, а не аналогом очередного ульпана, а также создать группу постоянных участников.

Изменился и подбор тем для разговора. В этом году на разном уровне языковой подготовки, но с запалом и желанием высказаться, участники обсуждали самые невероятные, и при том жизненные темы, например, «Кто такие веганы», «Умеете ли вы сказать нет», «Победы и поражения в вашей жизни» и даже говорили о проблемах семьи и усыновления детей.

Все участники не только улучшили свой разговорный иврит, но стали одной небольшой семьей, в которой все вместе и смеются, и переживают, и помогают друг другу. 
По плану Клуб продолжит свою работу в сентябре 2019 г. открытием нового, четвертого, сезона.

-------

Программа Клуб разговорного иврита «А поговорить»?» работает с 2016 года и является первой из оавторских прорамм Сионисткой федерации Украины..

Благодаря поддержке Голландского гуманитарного фонда, Всемирной Конфедерации объединенных сионистов (КОС) и Вааду Украины  в 2018 году удалось значительно расширить работу Клуба.

Кроме Киева, были открыты отделения Клуба в Черновцах, Мелитополе, Виннице и Кропивницком. Также заработал «Клуб разговорного иврита» он-лайн.

За три года работы был выработан собственный стиль  и оригинальная методика проведения встреч Клуба.

Данная программа – первая на территории Украины и представляет собой естественное продолжение обучения в ульпане. Встречи Клуба проходят в форме беседы на заданную заранее тему.

На встречи Клуба разговорного иврита были приглашены: Рон Гарфильд – глава филиала «Сохнут Украина», Дима Иоффе –  глава Отдела репатриации Филиала «Сохнут Украина», путешественник, бизнесмен Рам Розенфельд, создатель сети фалафельных в Украине Гай Дотан, директор общины традиционного иудаизма Михаль Стамова, директор Центра еврейского образования Украины Наталия Бакулина, создатели израильского краеведческого сообщества «Место встречи» Анна и Меир Антопольские и др.

Источник: сайт СФУ

 

 

дата: