Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

На бывшем кладбище в районе Бабьего Яра началось строительство

 

 

 
 

Терракт в Болгарии: Смертником оказался гражданин Швеции по имени Мехди Мохаммад Гезали.

 20.07.2012

Террорист-смертник, взорвавший в болгарском городе Бургас автобус с израильтянами, оказался гражданином Швеции с алжирскими и финскими корнями.

Как сообщает софийская радиостанция "Дарик радио",  36-летний Мехди Мохаммад Гезали прибыл в Болгарию за несколько дней до теракта по американскому паспорту и водительскому удостоверению, выданному в американском штате Мичиган. Оба документа поддельные. Известно также, что с 2002 по 2004 год он содержался в тюрьме для террористов на американской военной базе Гуантанамо (Куба). Потом его передали шведским властям, и те освободили "несчастного узника".

Версия о том, что смертником являлся именно Гезали, появилась после того, как полиция Болгарии изучила запись с камер видеонаблюдения в аэропорте "Сарафово", на которой его хорошо видно. Это молодой человек  с длинными волосами, у него был заплечный рюкзак и сумка в руках. Вел себя абсолютно спокойно.

"Сейчас болгарские криминалисты работают с пробами его ДНК, также сняты отпечатки его пальцев. Все данные передаются по сети обмена спецслужбам Израиля, США и ЕС", - цитирует радиостанция главу МИД Болгарии Цветана Цветанова.

По одной из версий следствия, Гезали привел взрывное устройство в действие, когда вошел в салон автобуса. По другой – он не планировал для себя участь смертника: террорист хотел оставить бомбу в автобусе и привести ее в действие после того, как сам выйдет из салона, но что-то пошло не по плану.

Напомним, во второй половине дня 18 июля на парковке в зоне прилета возле аэропорта "Сарафово" в Бургасе взорвался автобус с туристами из Тель-Авива. При взрыве погибли семь человек (пять израильтян, местный водитель и сам террорист).

Ранения получили 35 израильских граждан, 33 из них в четверг доставлены на родину военно-транспортными самолетами и распределены в больницы Тель-Авива, двое остаются в тяжелом состоянии в Софии, передаёт РИА Новости.

Источник: http://kp.ua/

Air Jordan Spizike 3.5 Shoes

дата: