Сопрезидент Ваада Украины Иосиф Зисельс провел ряд встреч с представителями ведущих украинских и еврейских организаций США

На фото: Иосиф Зисельс, Владимир Зарицкий, Center on US Ukraine Relation, Тамара Олексий, УККА, Максим Пизюр, энерго-аналитик ЕPRINC, Андрей Добриянский, УККА

Во время визита в США сопрезидент Ваада Украины Иосиф Зисельс провел ряд встреч, в частности, 3 мая в Нью-Йорке Иосиф Зисельс встретился с представителем ADL (Анти-диффамационная лига) Эндрю Срулевичем. На встрече были затронуты темы антисемитских проявлений в Украине и других странах, их динамика и особенности.

В том числе обсуждалась тема передачи в Украину компьютерной программы для контроля антисемитских проявлений в Интернете. На встрече также присутствовал член совета директоров UJE (Украинско-еврейские встречи) Адриан Коротницкий.

Также 3 мая состоялась встреча Иосифа Зисельса с руководством УКК (Українсьского Конгресового Комітету США).

4 мая в Нью-Йорке Иосиф Зисельс встретился с исполнительным директором Американского еврейского комитета (AJC ). На встрече обсуждалось: ситуация в Украине и еврейской общине, будущее участие AJC в мемориальных проектах, связанных с Бабьим Яром, усиление присутствия AJC в Украине, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес. Во встрече принял участие директор «восточного направления» деятельности AJC Сэм Клигер.

дата: 

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода