Синагога передала областной больнице медицинские коляски для раненых

Благодаря пожертвованиям прихожан Центральной синагоги «Золотая Роза», были приобретены и переданы в дар Днепропетровской областной больнице имени Мечникова четыре новых медицинских коляски, в которых остро нуждались раненые бойцы, находящиеся на лечении в этом медицинском учреждении и не имеющие пока возможности самостоятельно передвигаться.

Прихожане синагоги активно откликнулись на призыв управляющего делами еврейской религиозной общины Александра Фридкиса помочь раненным защитникам Украины, и в короткий срок была собрана необходимая сумма для покупки сразу нескольких единиц этого медицинского оборудования – 10 тысяч гривен.

Четыре коляски крупного производителя медицинской мебели и оборудования OrthoSanit Diffusion (Италия) были доставлены Александром Фридкисом и Николаем Шитиковым в штаб помощи раненым при больнице Мечникова, которая принимает большое количество раненых бойцов украинской армии, Национальной Гвардии и добровольческих батальонов. Коляски были переданы медицинским работникам штаба, которые поблагодарили Александра Абрамовича за эту огромную помощь больнице.

«Я благодарю всех, кто присоединился к сбору средств на покупку медицинских кресел раненным нашим бойцам, – отметил Александр Фридкис. – Эти ребята защищают всех граждан Украины, в том числе евреев, от банд террористов и бесчинств сепаратистов, благодаря ним мы живем в мирном городе, и мы молимся, чтобы мир пришел и на землю Донбасса, и чтобы перестали там звучать выстрелы и проклятые бандиты был изгнаны с украинской земли навсегда. Когда мы в синагоге узнали, что больница Мечникова нуждается в различном реабилитационном оборудовании, мы решили взять приобретение колясок на себя, и я горжусь, что свой вклад внесли и малообеспеченные члены общины, и пожилые люди и ветераны Великой Отечественной войны. Я уверен, что новые коляски будут служить долго, но хочу верить, что совсем скоро они будут нужны для обычных больных, что больше не будет раненых бойцов, что Украина будет жить под мирным небом, и ее возрожденная армия будет надежно защищать нашу землю, нашу свободу и нашу независимость от всех посягательств».

http://www.djc.com.ua/

air max 90 essential zappos