Сборник инструкций для проведения терактов в странах Запада издан ИГ

Террористическая группировка "Исламское государство" обнародовала сборник инструкций под названием Safety and Security Guidelines for Lone Wolf Mujahideen, где описаны методы "безопасного и защищенного" проведения терактов в странах Запада.

Этот буклет предназначен для "одиноких волков-моджахедов" и небольших ячеек, пишет в понедельник, 11 января, британское издание The Sun.

Данный текст, который является модернизированной адаптацией 64-страничного "мануала террориста", изданного ранее "Аль-Каидой", переведен на английский, его обложку "украшает" фотография горящих небоскребов Нью-Йорка.

В этом тексте, в частности, разъясняется, как следует использовать шифрованные приложения к мобильным телефонам и каких из них надо избегать. В главе под номером 12 объясняется, как пользоваться социальными сетями, не опасаясь разоблачения, и что делать со "шпионом", который пытается проникнуть в террористическую ячейку.

Воинам Аллаха разрешено одеваться в западное платье, брить бороды, используя для этого различные косметические препараты, носить крест на шее и не посещать мечети и исламистские митинги – чтобы не вызвать подозрений у полиции и сограждан.

Обсуждать детали террористического заговора лучше всего, по мнению составителей буклета, в ночных клубах, где гремит музыка, посетители пьяны и никто не сможет подслушать беседу исламистов.

Отметим, что данный текст – не первое пособие террориста, о котором стало известно прессе. В июне прошлого года британские экстремисты распространяли в интернете пошаговые инструкции по изготовлению бомб в домашних условиях и управлению ими с помощью смартфонов, а также советы по использованию огнестрельного оружия.

Сборник такого рода инструкций под названием "Книга террориста" содержал видеоролик, запечатлевший гибель рядового британской армии Ли Ригби, который был убит 22 мая 2013 года возле Вуличских казарм в Лондоне. Граждане Соединенного Королевства Майкл Адеболаджо и Майкл Адебовале сбили его на автомобиле, выволокли на середину дороги и с криками "Аллах Акбар!" изрезали ножами в попытке обезглавить.

Там также представлено видео серии терактов 7/7 в лондонском метро, в результате которого погибли 52 человека и более 700 получили ранения.

Напомним, что теракты, которые выполняются террористами-одиночками, крайне сложно предотвратить, и они являются самым тяжелым испытанием для служб безопасности.

Источник: http://www.newsru.co.il

Air Jordan X 10 Shoes