Постав підпис!
Понад 700 українських діячів звернулися до влади щодо "російського" проекту меморіалізації Бабиного Яру

 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

Сьогодні, 26 травня, приблизно о 19:00 у Першій київській міській лікарні №1 після тривалої хвороби помер один з найвідоміших українських поетів та перекладачів, член Спілки письменників та Пен-клубу України Мойсей Фішбейн. Найщиріші співчуття рідним та друзям.

 
 
 
 

Сайт Черновицкого мемориального музейного центра евреев Буковины начал свою работу

В Черновцах начинается работа по созданию Мемориального музейного центра евреев Буковины. Центр посвящен теме Холокоста, он будет располагаться в историческом здании «Бейт-Кадишин» - Доме прощания - на черновицком еврейском кладбище.

Проект Мемориального центра пока еще в разработке. Для концептуального решения экспозиции будущего музея и наполнения его фондов приглашаются дизайнеры, музейщики, историки, архивисты. Идет сбор средств на восстановление здания «Бейт-Кадишин», которое многие годы использовалось не по назначению и постепенно разрушалось.

Для аккумулирования усилий по созданию Мемориального музейного центра создан сайт, где будет отражена текущая деятельность по работе над музеем, данные по сбору средств и другая актуальная информация.

Адрес нового сайта

 

Nike Mercurial Superfly