Постав підпис!
Понад 700 українських діячів звернулися до влади щодо "російського" проекту меморіалізації Бабиного Яру

 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

Сьогодні, 26 травня, приблизно о 19:00 у Першій київській міській лікарні №1 після тривалої хвороби помер один з найвідоміших українських поетів та перекладачів, член Спілки письменників та Пен-клубу України Мойсей Фішбейн. Найщиріші співчуття рідним та друзям.

 
 
 
 

Работники прокуратуры, сотрудники ФСБ и Федеральной налоговой службы прибыли с проверкой в офис Международного правозащитного движения «Мир без нацизма»

Как сообщает сайт МПД «Мир без нацизма» во вторник, 19 марта, в находящийся в Москве офис Международного правозащитного движения «Мир без нацизма» прибыли с проверкой работники прокуратуры, сотрудники ФСБ и Федеральной налоговой службы (ФНС).

В частности, городская прокуратура затребовала все документы, касающиеся деятельности НКО с 2010 по 2013 годы, включая карточки бухгалтерских счетов, договоры с жертвователями, декларации по упрощенной системе налогообложения.
 
Сотрудники прокуратуры попросили предоставить учредительные, уставные документы, сведения об учредителе, документы, раскрывающие источники поступления средств и иного имущества, а также сведения об отчетности с отметкой о направлении в Минюст РФ, подтверждающие своевременность и полноту представления НКО отчетов.
 
Прокуратуру интересуют документы о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества, полученных для осуществления деятельности организации. 
Им важно знать, из каких организаций и от каких физических лиц поступали деньги, “их государственная принадлежность” и на какие цели выделялись средства.
 
Генеральная прокуратура России поручила прокуратуре Москвы провести проверки некоммерческих организаций «на предмет исполнения действующего законодательства» с привлечением специалистов Федеральной налоговой службы, ФСБ и Министерства юстиции РФ. 
 
В ряде стран ЕС идет кампания по дискредитации членов Международного правозащитного движения (МПД) «Мир без нацизма», сообщает Росбалт, со сслыкой на письмо президиума правозащитной организации.
Согласно заявлению Международного правозащитного движения, последние несколько месяцев активисты «Мира без нацизма» подвергаются преследованиям, о них распоространяется заведомо ложная информация, им приписываются провокационные заявления, от их имени публикуются откровенные фальшивки. В последнее время под ударом националистов оказался президент Международного правозащитного движения «Мир без нацизма» Б.И. Шпигель. Как отмечается в заявлении, «через разного рода сайты с тем же нацистским душком они распространяют заведомо ложную информацию, публикуют откровенные фальшивки с единственной целью — дискредитировать Б.И. Шпигеля и, как следствие, — все международное антинацистское движение».
При этом, в президиуме МПД уверены, что никакая пропагандистская кампания, направленная на очернение ее лидера, не будет иметь успеха.
 
По материалам: actualhistory.ru, NewsRu.nl
 
 
 
 
 
 

 

Air Foamposite Pro

рубрика: 
дата: