Постав підпис!
Понад 700 українських діячів звернулися до влади щодо "російського" проекту меморіалізації Бабиного Яру

 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

Сьогодні, 26 травня, приблизно о 19:00 у Першій київській міській лікарні №1 після тривалої хвороби помер один з найвідоміших українських поетів та перекладачів, член Спілки письменників та Пен-клубу України Мойсей Фішбейн. Найщиріші співчуття рідним та друзям.

 
 
 
 

Приди. Пройди. Почти. – Марш памяти «Бабий Яр 2019» вне политики

Приди. Пройди. Почти. – под таким девизом уже в пятый раз в день начала расстрелов в Бабьем Яру, 29 сентября, проходит Марш памяти.

 

Организаторы Марша на своей странице в ФБ сообщают:

«Трагедия Бабьего Яра – часть памяти Украины и всего человечества.
29 сентября 2019 мы собираемся у кинотеатра «Киевская Русь» и вместе идем к Меноре в Бабьем Яру. Мы пройдем пешком путь, которым 29 и 30 сентября 1941 года прошли на смерть евреи Киева. Это были обычные киевляне – наши родные, близкие и их друзья. Среди них были старики, женщины и дети.

Каждый год мы идем той же дорогой, по которой прошли они. Они шли на смерть, мы – чтобы наполнить будущие поколения пониманием ценности каждой жизни

Это уже четвертый Марш Памяти, который мы проводим. И в этом году так совпало, что 29 сентября 2019 года – 78-я годовщина массового расстрела киевских евреев в Бабьем Яру.

Мероприятие не имеет никакого отношения к политике. Мы – обычные люди, для которых важно помнить и чтить память погибших.»

29 сентября 2019 года в 12:00 / 29 Эллу 5779
Место сбора: площадь перед кинотеатром “Киевская Русь”
г. Киев, ул. Сечевых Стрельцов (бывшая Артема), 93

Событие фб

#marshpamyati