Праздник Пурим отметили в городах Донецкой области

А Донецкая область живет. Веселый праздник Пурим в городах Донецкой области.

«Духовный Центр помощи евреям Донецкой области» сообщает, что благодаря работе Хеседов и поддержке «Джойнта», во многих городах Донецкой области совместно с Центром было организовано полноценное празднование Пурима, как и положено по еврейской традиции.

Руководитель центра Иегуда Келерман сообщил, что в городах Краматорск, Константиновка, Бахмут, Дружковка, Покровск, Доброполье евреи получили подарки «Мишлоах Манот», для них были организованы праздничные трапезы, концерты и Пуримшпили. Многие пришли на праздник в карнавальных костюмах, веселились от души и очень благодарили тех, кто позаботился организовать для них яркий праздник. Информация о том, что благодаря Хеседу и «Духовному Центру помощи евреям Донецкой области» евреи смогли отметить праздник Пурим, и многие другие, была озвучена  на совещании руководителей религиозных организаций области с губернатором области Жебривским П.И..

Иегуда Келерман, руководитель «Духовного Центра помощи евреям Донецкой области», выразил глубокую благодарность руководству Хеседа, волонтерам и активистам, представителям Центра на местах, которые смогли все так замечательно организовать, а также спонсорам, благодаря щедрой помощи которых, такое празднование стало возможным.

Наши партнеры 

  Юлий Кошаровский история исхода