Поехать с друзьями на природу или учиться интересному? Не нужно выбирать, можно совместить – в AJT прошел эко-фестиваль

Одно из любимых мероприятий подростков - AJT эко фестиваль прошел с 17 по 21 июля в Карпатах. Фестиваль посетили участники из Украины и Молдовы. На протяжении 5 дней ребята раскрывали для себя тему года AJT «Такие разные мы», затрагивая диаспору Китая (тема месяца AJT), разбирали актуальные вопросы экологии и весело проводили время со своими друзьями из разных городов Украины.

В этом году на Эко Фестивале AJT Украина приехало очень много специалистов и преподавателей - звезд неформального образования в AJT. В истории и традиции еврейского народа участникам помогали разбираться Сергей Митрофанов и Павел Милославин. С ними были раскрыты аспекты еврейской идентификации в диаспоре. Довольно популярные, на сегодняшний день, вопросы баланса человека и природы на своих сессиях раскрывал с ребятами Илья Березин. Как результат, подростки не на словах, а на деле проверили отказ от использования пластика и делали сортировку мусора на протяжении всех дней эко фестиваля. Руководитель международной подростковой сети AJT Алла Магас провела серию песенных сессии, создающих непередаваемую атмосферу AJT уже многие годы. На эко фестивале участники выучили новые еврейские песни, которые еще долго будут ассоциироваться именно с ЭКО фестивалем AJT 2019

Большую нагрузку взяли на себя и представители парламента AJT - подростковой системы самоуправления. Президент AJT Инна Безносова, парламентёр Днепровского региона Александр Городецкий и парламентер Харьковского региона Даша Назаренко не только инициировали ряд активностей для ребят вне основных занятий, но и провели полноценные мероприятия для участников ЭКО фестиваля.

Уже традиционный пред Шаббатний поход стал кульминационным моментом этих пяти дней. Ведь одолеть 1200 метров (а именно такая высота горы Лопата, на которую восходили в этом году) дано самым выносливым. Участники ЭКО фестиваля оказались не только более чем выносливы, но и невероятно целеустремленными.

Каждый эко фестиваль особенный - своим настроением, участниками, яркими воспоминаниями. Особенно приятно, что воспоминания этого года сохранила для нас Даша Назаренко, являясь не только участницей, но и фоторепортером нашего мероприятия!

Фото с ЭКО-фестиваля  ппредоставлены устроителями мероприятия

Tags: 
дата: