Громадські активісти різних національностей закликають не підтримувати російський проєкт меморіалу Бабин Яр

ПРИЄДНУЙТЕСЬ! ТІЛЬКИ РАЗОМ МИ ЗМОЖЕМО ЦЕ ЗУПИНИТИ
​Збір підписів триває за посиланням

 

Эксклюзив Ваада

30-річчя Вааду України!

Все материалы раздела

 
 
 
 
 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Обращение Конгресса национальных общин Украины и Ассоциации еврейских организаций и общин (Ваада) Украины по поводу разгрома мирной демонстрации на Майдане независимости в Киеве 30 ноября

Впервые за годы независимости в Украине произошли события, которые заставляют нас обратиться за поддержкой к европейским структурам и мировой общественности, поскольку впервые мы увидели реальную перспективу возвращения к тоталитарным советским временам.

30 ноября на Майдане независимости в Киеве была зверски разогнана мирная демонстрация, которая проходила под лозунгом «За европейскую интеграцию». Десятки невооруженных и не оказывавших сопротивление сотрудникам правоохранительных органов молодых людей были жестоко избиты, получили травмы и повреждения,  десятки – задержаны. 

Этому предшествовало избиение журналистов и сотрудников правоохранительных органов собранными в Мариинском парке наемниками власти, которых в Украине называют «титушками». 

По состоянию на утро 30 ноября «Беркут» окружил Михайловский монастырь, где скрываются замученные физически и морально участники мирного митинга. Монахи Михайловского собора спасли митингующих от дубинок «Беркута».
Гражданское общество не может воспринимать такие грубые действия как обещанное властью «построение Европы в Украине». 

Мы осуждаем кровавый разгон мирной демонстрации и насилие над протестующими на Майдане Независимости. 

Мы требуем осудить жестокий произвол действующих по указке власти сотрудников правоохранительных органов и поддержать борьбу за право украинского народа свободно выражать свою гражданскую позицию относительно дальнейшей судьбы своей Родины.

 

Adidas Yeezy shoes