Объединенная еврейская община Украины распределит на Песах 17 тонн мацы

Объединенная еврейская община Украины готовит для всех евреев Украины поздравления и подарки в честь приближающегося праздника Песах.

Песах – важный и многогранный праздник, он состоит из многих традиций и заповедей. Одна из основных – заповедь кушать мацу, вспоминая трудный переход наших предков через пустыню.

 В 2018  году община  помогает еврейским общинам Украины выполнить эту важную заповедь и распределит 17 тонн мацы среди 120 малых общин, из которых 13 тонн – совместно с ВААД Украины. Таким образом, маца попадет на столы даже к тем евреям, кто живет в малых и отдаленных селах, что поможет им выполнить заповедь Пасхального Седера.

Также ОЕОУ оказывает поддержку соблюдающим евреям, субсидируя для них покупку мацы-шмуры. Это рассылка по Украине 15 тысяч коробок, в каждой из которых по три шмуры. Эти коробки любой желающий еврей сможет приобрести всего за 10 гривен, при условии, если он или она купил коробку обычной мацы. Тем самым община способствует полному исполнению заповеди кушать ручную мацы на Песах, а значит – помогает всем евреям Украины соблюдсти Заповеди и жить полноценной еврейской жизнью..

Община города Днепропетровска, которая предоставляет помещение и базу для работы, получит ответный подарок  -  безвозмездно 300 коробок мацы-шмуры, по одной шмуре в каждой коробке.

Организаторы акции искренне надеются, что их помощь и поддержка позволит многим евреям, кто раньше не имел такой возможности, присоединиться к Пасхальному Седеру и разделить радость еврейского народа во время Великого праздника.

 

Наши партнеры 

  Юлий Кошаровский история исхода