Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Оголошують набір на Міждисциплінарну

сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Министерство диаспоры: уровень антисемитизма в Украине продолжает снижаться

27 января, в Международный день памяти жертв Холокоста, израильское Министерство по делам диаспоры опубликовало очередной годовой доклад об антисемитизме в мире.

Выступление главы ведомства Ципи Хотовели на презентации доклада было выдержано в пессимистических тонах. «К сожалению, в этой сфере нет хороших новостей», заявила она. По словам госпожи Хотовели, в 2019 году «наблюдался резкий рост антисемитизма, особенно в западных странах, таких, как США, Великобритания, Франция и Германия».

При этом, в докладе говорится, что «в Украине произошло значительное снижение количества антисемитских инцидентов в целом и актов вандализма в отношении еврейских объектов в частности». «Власти Украины продолжают выступать против антисемитизма и бороться с этим явлением на всех уровнях», отмечается в докладе.  

Напомним, что предыдущий доклад Министерства по делам диаспоры, опубликованный год назад, уже отмечал снижение уровня антисемитизма в Украине в 2018 г. по сравнению с 2017 г. Таким образом, опираясь на данные официального Иерусалима, можно говорить об устойчивой позитивной тенданции, особенно заметной в контексте негативной динамики по всему миру в целом.

Источник: Евреи Евразии

Saldos - Entrega gratuita