Громадські активісти різних національностей закликають не підтримувати російський проєкт меморіалу Бабин Яр

ПРИЄДНУЙТЕСЬ! ТІЛЬКИ РАЗОМ МИ ЗМОЖЕМО ЦЕ ЗУПИНИТИ
​Збір підписів триває за посиланням

 

Эксклюзив Ваада

30-річчя Вааду України!

Все материалы раздела

 
 
 
 
 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Марш представителей партии "Свобода" против произвола властей и за цивилизованное паломничество хасидов

22 сентября в городе Умань на Черкасщине состоялся марш против произвола властей и за цивилизованное паломничество хасидов "Защити город от произвола".

Мероприятие инициировала местная ячейка ВО "Свобода", к которой также присоединились и обычные жители Умани.

Около двух десятков молодых людей прошли от памятного знака Ивану Гонте и Максиму Зализняку к центральной площади города. Шли колонной с лозунгами "Умань не спи - свой город защити", "Слава нации - смерть врагам", "Помни чужак - здесь хозяин украинец".

"Мы не антисемиты - мы просто защищаем интересы украинцев со стороны посягательств на них вражеских сил, - заявил глава областной организации "Свобода" Юрий Ботнар. - Мы за то, чтобы привести паломничество в нормальные рамки. То есть, мы не против религий, каких-то этносов, наций, мы протестируем в первую очередь против произвола властей, которые пренебрегают теми проблемами, которые возникают в период паломничества, пренебрегают решением этих проблем, и не делают ничего, все перебрасывают на плечи самих жителей Умани".
Пройдя по центральной площади города, участники марша остановились у входа в городской совет. Здесь акция длилась полчаса.
В прошлом году в марше приняло участие около сотни участников. Он стал известен на всю страну из-за конфликта участников марша и правоохранителей. Нынешний марш прошел мирно, никого из участников не задержали.
 
Источник: http://gazeta.ua
Фото Ирины Патлатюк
 

nike alpha grips for shoes sale clearance

рубрика: