Громадські активісти різних національностей закликають не підтримувати російський проєкт меморіалу Бабин Яр

ПРИЄДНУЙТЕСЬ! ТІЛЬКИ РАЗОМ МИ ЗМОЖЕМО ЦЕ ЗУПИНИТИ
​Збір підписів триває за посиланням

 

Эксклюзив Ваада

30-річчя Вааду України!

Все материалы раздела

 
 
 
 
 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Мамы "Израильских домов" встретились в Нью-Йорке


13 руководительниц "Израильских домов" и министр абсорбции Софа Ландвер на встрече в Нью-Йорке (27.02.2017)  

В конце февраля в Нью-Йорке на ежегодную встречу-семинар  собрались руководители "Израильских домов", действующих в странах рассеяния. Министр абсорбции Софа Ландвер, находившаяся в этот момент с рабочим визитом в США, побывала на этом семинаре, где встретилась с замечательными женщинами.

По словам Эллы Сабан, директора отдела внешних связей министерства алии и абсорбции, тот факт, что все руководители "Израильских домов" – женщины, не случаен.

"Мы называем наших девочек - руководительниц "Израильских домов" в Канаде, США, России и странах Европы - мамами. Они очень ответственно относятся к благоустройству "домов", создавая в них уют и удивительную, по-домашнему тёплую атмосферу. Они с любовью и радушием принимают гостей, приходящих отметить еврейские праздники. Они организовывают различные лекции и семинары, викторины и конкурсы, ведут специальные программы для детей, проводят показы израильских фильмов и встречи с израильскими деятелями искусства. "Мамы" всегда на связи между собой, делятся новостями и опытом в режиме онлайн, и каждая из них ведёт страничку своего "Израильского дома" в Фейсбуке, привлекая к участию в этом проекте как можно больше израильтян, проживающих за пределами Израиля", - говорит  Элла Сабан.

В настоящее время в США, Канаде, России и странах Европы открыты 14 "Израильских домов", задача которых – стать для израильтян, проживающих за пределами Израиля, тем местом, где они смогут встречаться и находиться среди людей, говорящих на иврите; вместе отмечать еврейские праздники и знаменательные для Израиля даты, участвовать в общественных и культурных мероприятиях, и, таким образом, непрерывно поддерживать связь с родной страной.

 

Фото предоставлено пресс-службой министерства абсорбции

 

 

Patike