Киевский Клуб разговорного иврита « А поговорить!» успешно завершил учебный сезон


В гостях у Клуба Михаль Стамова. Тема - Пурим.

Киевский Клуб разговорного иврита «А поговорить!» успешно завершил второй учебный сезон.

Второй сезон работы программы (2017/2018 уч. год) был отмечен большей активностью участников, яркостью, необычностью и новизной разговорных тем, а также более высоким уровнем знания иврита участников.

В этом сезоне участники Клуба обсуждали не только погоду или тему «квартира», а философствовали по таким сложным даже на родном языке вопросам, как например, зачем нужно или не нужно заводить детей, в чем заключается смысл путешествий, смысл работы или отдыха, жарко спорили о том, какие студенты лучше – студенты 70-х или сегодняшние и т д. И все это на иврите.

В этом сезоне гостями Клуба стали глава филиала Сохнут-Украина Рон Гарфельд, глава отдела репатриации филиала Сохнут-Украина Дмитрий Иоффе, директор общины традиционнго иудаизма «Масорет» Михаль Стамова, бизнесмен, путешественник Рам Розенфельд и др.

Клуб создан и работает благодаря поддержке Конфедерации объединенных сионистов (КОС), Голландского гуманитарного фонда и Ваада Украины.

Также с января 2018 г., благодаря поддержке Голландского гуманитарного фонда, Клуб разговорного иврита «А поговорить» заработал еще в трех городах – Черновцах, Виннице и Мелитополе, а также успешно работает Клуб он-лайн.

Парнерами Клуба являются Филиал Сохнут-Украины, Украинский союз еврейских студентов и др.

Клуб возобновит свою работу в сентябре 2018 г.

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода