Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Оголошують набір на Міждисциплінарну

сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Киевский клуб разговорного иврита открыл пятый сезон

2 Сентября 2020 года в кафе под названием «КАФФА» Киевский Клуб разговорного иврита открыл пятый сезон.

Участники Клуба очень соскучились по общению без Zoomа, по живому разговору, по живым улыбкам.

Конечно, привычнее было бы собраться в классе, но из-за карантинных мер в Украине и Киеве это пока невозможно.

Первой темой пятого сезона традиционно стало обсуждение прошедшего лета. Обычно участники увлеченно рассказывали о заграничных поездках, о впечатлениях от увиденного в незнакомых ранее странах, а сегодня разговор шел о том, каким планам помешал карантин, и о том, как каждому пришлось приспособить свою жизнь и свой отдых к новым, непривычным ранее обстоятельствам.

Участники сошлись на том, что все проходит, что все еще наладится, и жизнь снова заиграет яркими красками.

Инициатор и руководитель программы Елена Заславская отмечает:

«Когда мы открывали первый Клуб в Киеве в 2016 году, мы с моей помощницей – Еленой Бондаренко, очень боялись, что не получится – где мы найдем людей, которые захотят разговаривать, на каком уровне все это будет происходить, как удержать людей в Клубе… Было очень сложно. Но сегодня, открывая пятый сезон, я могу сказать, что эта идея прижилась, что нашему примеру последовали многие – сейчас клубы разговорного иврита существуют не только у нас (а мы работаем в пяти городах – Киеве, Львове, Мелитополе, Харькове и Черновцах), а и еще в разных городах, разных общинах.
В августе 2019 года Таврический национальный университет им. В. И. Вернадского на заседании ученого совета поставил свой гриф на методических указаниях по работе Клубов разговорного иврита. Так, благодаря нашим модераторам из Мелитополя и Черновцов, а также бакалавру иврита, модератору киевского клуба Ксении Ерофеевой, составителю методических указаний, наш Клуб стал академической программой.

К слову, уже на второй неделе карантина Клубы успешно перешли на рабату в Зооме.

Клуб в каждом городе имеет свое направлении свои особенности, например, мы и подумать не могли, что Клуб разговорного иврита по нашей же методике можно проводить и со старшими школьниками. Сегодня в этой задачей великолепно справляется модератор Клуба в Харькове Диана Калашникова. В отличие от Харькова, Клуб в Мелитополе скорее направлен на работу с людьми, которые в основном старше 50 лет, и т д. Мы все время развиваемся, придумывая новые формы работы, не стоим на месте, и это движение дарит нам силы и вдохновение».

AIR JORDAN