Громадські активісти різних національностей закликають не підтримувати російський проєкт меморіалу Бабин Яр

ПРИЄДНУЙТЕСЬ! ТІЛЬКИ РАЗОМ МИ ЗМОЖЕМО ЦЕ ЗУПИНИТИ
​Збір підписів триває за посиланням

 

Эксклюзив Ваада

30-річчя Вааду України!

Все материалы раздела

 
 
 
 
 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Картины Инны Лесовой представлены на выставке в Израиле

3 января в иерусалимской художественной галерее "Скицца" открылась "музыкальная" выставка.

В выставке принимают участие художники Мирьям-Фейга Бунимович, Белла Гродинская, Александр Ефремов, Инна Лесовая, Маша Орлович, Мария Потапенкова, Аня Роз, Зелий Смехов, Любовь Тернавская, Григорий Хатин, Анатолий-Йосеф Шелест, Арье и Шуламит Эвентали. "Мы постарались извлечь музыку из живописи, - говорит куратор выставок Марина Шелест.

- Узнав о нашей задумке, художники очень обрадовались, потому что у каждого из них есть, что сказать о музыке и музыкантах". Завсегдатаи "Скиццы" знают, что ее вернисажи всегда "озвучены" музыкантами, к тому же Иерусалим заслуженно гордится репутацией "музыкального города", где что ни день – то фестиваль или конкурс, а на улицах постоянно звучит скрипка или гитара. На этот раз музыка выступила в роли музы, вдохновившей художников "Скиццы" на создание разных работ – живописных, графических или фото.

На стенах галереи можно увидеть "музыкальные" пейзажи, портреты музыкантов, фантазии, вдохновленные мелодией и ритмом, фрагменты концертов, запечатленные камерой. На выставке представлены три работы прекрасной художницы, киевлянки, живущей сейчас в Израиле, – Инны Лесовой.  

 

Фото - Г. Хараз

Película adidas vs Puma (2016) , Running Correr