Израиль поможет Украине создать реабилитационный центр для участников АТО

Посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски

 

Израиль передаст Украине свои знания и опыт в вопросах реабилитации участников боевых действий, сообщает сайт jewishnews.com.ua.

Об этом заявил посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски на встрече с вице-премьер-министром Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе.

Посол обратил особое внимание Климпуш-Цинцадзе на два приоритетных направления работы посольства Израиля в Украине: психологическую помощь людям, страдающим посттравматическим синдромом, и реабилитацию военнослужащих.

В этом контексте, по его словам, особое место занимает проект центра, в котором бы израильские специалисты тренировали украинских медиков и оказывали им профессиональную поддержку в течение непосредственного лечения пациентов. Посол выразил надежду, что такой центр станет для Украины национальным проектом и государство приложит максимум усилий, чтобы его реализовать. Израиль, в свою очередь, готов обеспечить такой центр технологиям, а его сотрудников – специальными знаниями и тренировками.

В свою очередь Климпуш-Цинцадзе пообещала консолидировать и скоординировать усилия украинского и израильского правительств в этом вопросе.

Air Force 1 Low Flyknit

рубрика: