Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Ирина Соломко: Украина, вставай!

Несколько десятилетий назад малюсенький Израиль был практически один на один с огромным арабским миром. Один противостоял объединенным войскам Египта и Сирии. И выстоял. И победил. И не стал на колени

В последнее время я все чаще вспоминаю Голду Меир. Эта женщина пережила не одну войну.

Сейчас в Украине - паника и пресмыкание. Власть имущие всего боятся. Боятся назвать вещи своими именами, объявив войну. Боятся разговаривать с фрау Риббентроп на равных. Например, пошантажировать ЕС прекращением поставок газа в Европу. Нам терять уже нечего. Достаточно экивоков. Пора говорить прямо и жестко.

Сегодня многие мои друзья спрашивали: что же дальше? Как мы с нашей слабой державушкой против самой России выстоим?

Несколько десятилетий назад малюсенький Израиль был практически один на один с огромным арабским миром. Один противостоял объединенным войскам Египта и Сирии. И выстоял. И победил. И не стал на колени. Мейер вымолила у Ричарда Никсона военную помощь. Поскольку европейские страны, как всегда держались подальше, и не давали разрешения на посадку на своей территории, американские самолеты заправляли прямо в воздухе. Но они долетели до Израиля и внесли свою лепту в победу этого маленького государства, которое зубами выгрызало право на свое существование.

Израильтяне называли вещи своими именами, адекватно оценивали ситуацию и были готовы к худшему. Поэтому и победили!

А мы? Что делаем мы? Стоим на коленях и просим подачки… Военные боятся наносить удары по врагу. МИД до сих пор не разорвал дипломатические отношения со страной, военные которой нагло вторглись на нашу территорию и оккупировали ее. Я знаю многих патриотов, которые уже сегодня готовы идти воевать за свою страну. И им нестрашно. Они не отдадут ни сантиметра родной земли. Единственный вопрос, который их сейчас волнует, куда идти: в добровольческие батальоны или же в Вооруженные силы?..

В своей книге "Моя жизнь” Меир написала: "если народ слаб, то как ни справедливы предъявляемые им требования, этого все равно мало". Поэтому пора вставать с колен и показать зубы! И вот еще одна цитата: "Но мы воевали в Синайскую кампанию не за территорию, не за добычу, не за пленных. Что касается нас, то мы завоевали единственное, чего хотели: мир, или хоть обещание мира на несколько лет - может быть, даже дольше… Теперь мы будем настаивать, чтобы наши соседи заключили с нами соглашение - и примирились с нашим существованием".

В 21 веке в самом центре Европы мы воюем именно за это…

Слава Украине!

http://nvua.net/

Entrainement Nike